布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 《千与千寻》蓝光台湾国配,没人听出来有问题嘛?(更新....

早在日版刚刚发布的时候,我就购入了碟片,然后就发现普通话配音(就是台湾国配,不好意思,没表达清楚------),齿音(应该不是齿音,但不知道该怎么形容)特别严重。
就像是歌曲被压成了MP3,然后码率压得特别小,64kps以下,这时听歌的那种感受。
尤其是影片刚开始,出现影片名字的时候,背景音乐尤其能听出来。钢琴声被过度压缩,有滋滋的声音。
我知道,肯定不是压缩过严重的问题,毕竟是蓝光碟。

所以,求助,有没有人跟我一样听出来了? 国版的蓝光有这个问题吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11月10日凌晨更新:
上传了我自认比较能够体现声音问题的片段,大家可以下载下来听一听。
用Kmplayer 屏幕录制功能 录下来的两个片段。
一段是BD片段,为蓝光原盘压制。一段是蓝光没出以前的 HDTV版本,据说这个HDTV版本的国语发音是来自于DVD,有待考证。

国语配音的这种声音问题,整个蓝光原盘从始至终都有,我截取的部分是最明显的。

各位帮忙听一下,发表一下意见。 真的,不要脸的说一句,有时候有一副金耳,平添了很多烦恼。

链接:http://pan.baidu.com/s/1jHH5QLo 密码:xdrn

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

这个问题艰深

日版的都这样,国版的还用说

入手国版的表示,看了很多遍,国语音轨很正常。
PS4 光纤 接入 5.1功放和扬声器。靠功放硬解码。你说我是木耳我就没办法了。

日版反复观看过多遍 没有印象
周末有空再试试

买了读不出来,可能ps3需要升级了

那个不是普通话配音吧,是国语配音啊。

吉卜力动画向来已台配为主。

屠龙侠912 发表于 2016-11-9 14:28
那个不是普通话配音吧,是国语配音啊。

不好意思,没说清楚,就是那个台湾国配~

看的台配,用的Bose音响,没发现楼主说的问题,也可能是我木耳