布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: xc_focus

[港台原版] 近期收碟小记(11月23日已更新蜚声系列)

xc_focus 发表于 2016-11-20 17:10
介于关淑怡翻唱得确实不怎么样,开始就没订,发货前店家还再三问了要不要,能给我预订价的编号版,我肯定 ...

关淑怡那张翻唱专辑可是神专,你应该是我第一个遇到说这专辑不怎样的人,碰上这个机遇真是堪比中彩票头奖还要难~

totalkong 发表于 2016-11-22 22:45
关淑怡那张翻唱专辑可是神专,你应该是我第一个遇到说这专辑不怎样的人,碰上这个机遇真是堪比中彩票头奖 ...

这个确实就真是白菜萝卜个人所爱了,到今天的翻唱我只认Leslie的《Salute》,能把原唱唱得不记得是谁的也只有这个!而其他都不怎么样,包括也是“神作”的《菲靡靡之音》,因为听邓丽君就足够了。
两张专辑里都有翻唱《这是爱》您可以AB对比一下,高下立现。而《李香兰》我也只认学友的版本,更别说《拒绝再玩》、《印象》、《梦伴》、《忘记他》了,试问哪一曲超越原作了?个人认为是很失败的一张翻唱。这个仅代表个人观点。对于Shirley,我只记得《难得有情人》、《冬恋》两张专辑,除了这两个专辑其他没什么出彩的,这也印证了她在香港乐坛的整个发展过程。

xc_focus 发表于 2016-11-23 00:11
这个确实就真是白菜萝卜个人所爱了,到今天的翻唱我只认Leslie的《Salute》,能把原唱唱得不记得是谁的也 ...

《梦伴》当年可是连梅姑对这翻唱都赞赏有加的。你提到的《李香兰》的确是这张专辑比较失败的一首作品,但《忘记他》《梦伴》《拒绝再玩》《深夜港湾》《这是爱》都是较原唱优胜许多的,有几首更是秒得原唱连渣都不剩~

不过你既然认定原唱就是好的,那也没办法了。可能这种前卫个性的翻唱专辑并不适合你这种固步自封,吃古不化的人去欣赏~

totalkong 发表于 2016-11-23 08:55
《梦伴》当年可是连梅姑对这翻唱都赞赏有加的。你提到的《李香兰》的确是这张专辑比较失败的一首作品,但 ...

不好意思,提到关淑怡认识的人有多少,认识她歌的人有多少,认识她标志性歌的人又有多少?答案已经很明显。固步自封不适合我,首先我是接受关淑怡的,我说的《难得有情人》那两张专辑里的一些歌我也很喜欢。这张翻唱我为什么说失败,她只是用她所谓的“迷离,迷幻而又虚无缥缈的曲风”去演绎,上面这句是借用一些乐评的原话,毕竟能接受这种风格的人就不多。一张碟的成功,销量是个硬指标,再就是榜单,两者都没占到,成功就别说了,更谈不上“超越”!
另外我只针对音乐,没点评过您,也请自重!

xc_focus 发表于 2016-11-23 09:15
不好意思,提到关淑怡认识的人有多少,认识她歌的人有多少,认识她标志性歌的人又有多少?答案已经很明显 ...

呵呵,原来在你眼中,销量和榜单就是专辑成功的唯一标准,那很多叫好不叫座的经典专辑在你眼中就都是失败的。我懂了,长见识了!!!

再有就是看样子您是她的粉,我也不跟您瞎扯了,没什么结果  发表于 2016-11-23 13:05
不要断章取义,上面是一整段话,只针对关的这张专辑而言  发表于 2016-11-23 12:54
不要断章取义,上面是一整段话,只针对关而说  发表于 2016-11-23 12:53

楼上二位别争了,张关王三张翻唱基本上就是铁定的前三名

没什么可争的,我回复的重点只是:非得把意愿强加给别人。买碟本来就是喜欢,销量再好,评价再好,收藏价值再高,不喜欢也无济于事!  发表于 2016-11-23 16:08

好烧钱。

totalkong 发表于 2016-11-23 08:55
《梦伴》当年可是连梅姑对这翻唱都赞赏有加的。你提到的《李香兰》的确是这张专辑比较失败的一首作品,但 ...

”有几首更是秒得原唱连渣都不剩~

不过你既然认定原唱就是好的,那也没办法了。可能这种前卫个性的翻唱专辑并不适合你这种固步自封,吃古不化的人去欣赏~“

个人看法:
       你欣赏认为是神作,别人认为是烂货都可以,各有各的喜欢,你给人家一个故步自封,吃古不化的帽子,很搞笑。“整个中文流行歌曲对世界流行音乐的贡献是0”,(见张洪量话语),整个香港顶峰期的明星及乐队专辑我基本都听过了,后续主听欧美流行音乐(其实也是很小一部分),人家的流派及创新太丰富了。当然不是要求港台与欧美比高下,毕竟环境不同,但在创新上与中华文化想结合的流行音乐实在太少,基本都是抄袭欧美的,整个华语乐坛在世界的影响力还比不过日本。
        关淑怡的声线和腔调,我个人也蛮喜欢的。

zdy兄难得回复啊。毕竟是听着80年代末期-90年代中期香港乐坛的音乐长大的,是一段难以磨灭的时光记忆,到现在都难以割舍啊!还是觉得那些音乐动听  发表于 2016-11-25 19:32