布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 123DEREK

[讨论] 带中文字幕的美加版4K UHD蓝光汇总(7月13日更新)

123DEREK 发表于 2017-12-20 11:44
侠影之谜带国语简中,星际穿越没有国语,只有两条繁中

黑暗骑士也没国语,只有中文字幕

鸵鸟2号 发表于 2018-2-22 18:05
蝙蝠侠大战超人:正义黎明 - 港式/台式繁中

请问台式繁体中文是什么意思?繁体中文好理解,台式???

因为台湾主要说国语,香港说粤语,所以在制作繁体中文字幕时会加入一些本地的方言。
港式繁中是香港带粤语翻译(人名,地方名,日常用语表达方式等)的字幕,台式繁中是台湾带国语翻译的字幕。因为台湾国语跟大陆普通话表达方式接近,所以在这里大家觉得台式繁中更好理解(在大多数时候台式繁中还更接近原意)。
对于港式和台式繁中,六大公司对这两条字幕也有不同的叫法:
迪士尼:粤语字幕和中文
福克斯:繁体中文-香港和繁体中文-台湾
索尼,环球和华纳:粤语和繁体中文
派拉蒙:粤语版本和国语版本

既然你提起了BvS,下面我就来用这四张截图来展示港式繁中和台式繁中的区别:

(第一张和第三张为港式繁中,第二张和第四张为台式繁中)

123DEREK 发表于 2018-2-23 00:33
因为台湾主要说国语,香港说粤语,所以在制作繁体中文字幕时会加入一些本地的方言。
港式繁中是香港带粤 ...

非常感谢详细解答!多谢你!

能不能把狮门影业的片子含不含中字发一下,劳烦。

李飞 发表于 2018-3-13 15:19
能不能把狮门影业的片子含不含中字发一下,劳烦。

狮门的电影在港台都给独立发行了,所以美版还没有带中字的

楼主派拉蒙的星际迷航3带不带中字

李飞 发表于 2018-3-22 15:29
楼主派拉蒙的星际迷航3带不带中字

星际迷航系列目前还没出过带中字的4K版

楼主美版大兵4k有国语和中字吗?

Yangxiao0327 发表于 2018-4-28 22:19
楼主美版大兵4k有国语和中字吗?

美版大兵没有国语中字,如果有的话早在这里注明了

想订美版拯救大兵瑞恩4K铁 请问UHD带中字吗?

只有港台韩英德带中字  发表于 2018-7-1 15:44