布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 播放DVD碟只有背景声音,没有人的说话声?

替朋友咨询一下,朋友的DVD机播放正版DVD(新索和泰盛的),有个别碟只有背景声音,而人的说话声没有,请问是怎么一回事。

具体什么片子,还有用的什么视听设备,设备的设置调节,原来出现过类似的情况吗等等,你都没说,至少我没遇到这种情况

伏地魔 发表于 2016-7-10 11:04
具体什么片子,还有用的什么视听设备,设备的设置调节,原来出现过类似的情况吗等等,你都没说,至少我没遇 ...

DVD 小鹿斑比和 卑鄙的我2,直接连接电视。原来没遇到过。

碟机的音频设置改成立体声,左右声道线插对没有,检查下,试试

fucktian 发表于 2016-7-10 12:54
碟机的音频设置改成立体声,左右声道线插对没有,检查下,试试

接线都正常,另外出现问题的是DVD故事片,不是卡拉OK产品,出现这种现象实在是匪夷所思。有人说碟机是山寨货。播放别的DVD没有这种现象。

如果LZ用的立体声线接的音响,有一种可能是音频连接线有问题。有问题的连接线会导致音频内容反相,从而导致消波(即左右声道内容相同的被去除了),而语言一般都是混音混在中置位置的(可以理解为左右声道内容相同),所以,只能听到音效、音乐但听不到对白。

还有一种可能,LZ的碟机系统输出的是5.1信号,而你只接了左右声道,自然就没有对白了(对白一般混在中置声道)。LZ 需要调整碟机的设置,设置为 立体声。

12-tone 发表于 2016-7-11 17:20
如果LZ用的立体声线接的音响,有一种可能是音频连接线有问题。有问题的连接线会导致音频内容反相,从而导致 ...

碟机直接连接的电视,播放其它碟都没问题

星球大战911 发表于 2016-7-12 09:17

那这就不太清楚了,没遇到过这种情况

中置音箱线坏了

星球大战911 发表于 2016-7-12 09:17

碟机是否5.1省道输出的,看是否接到5.1输出那组的前置左右声道了,是的话改接立体声左右声道就可以了。