布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ithtsu

蓝光大潮来袭之际,大家如何处理自己以前钟爱的DVD的

用纸箱封装堆墙角……
我现在就是装在盒子里堆着
原帖由 伏地魔 于 2010-8-4 12:41 发表
又是一个纠结的问题!都是你钟爱的为什么还要处理呢!搞不懂!喜新厌旧的心理!
我其实很守旧,如果新生事物来了,我能接受,但旧的还要留着,毕竟某些旧的东西曾经给我带来过快乐!
都BD时代了,我连VCD都舍不得扔!
最好留着,因为这些都是 ...

问题在于,当蓝光没有出现时,DVD确实不错。但蓝光出现后,如果面临被洗的局面,喜新厌旧心理就很正常

曾经的快乐,也会转变为累赘
部分好的除了拿来和BD比较调试折腾器材外,其余都丢垃圾堆了。
原帖由 伏地魔 于 2010-8-4 13:02 发表

前些日子我还在淘宝找了找侏罗纪的LD和录像带准备拿下!

可能每个人收藏的目的不同。不过我还是觉得画质内容是电影收藏中非常重要的一环,过去由于介质设备所限,只能看看VCD,但我从来没有想过要去收藏,因为离心目中的标准差太远。DVD的出现对于画质来说是突破性的,虽然现在蓝光来了,但对于人眼的画面提升幅度,相较与DVD比VCD或VHS,缓慢许多。

无论如何,虽然蓝光可以洗DVD,但DVD本身已经达到一个高度。在这样的情况下,是对自己的收藏说再见,还是继续保留直到被洗,实在是一个值得纠结的问题。
原帖由 ithtsu 于 2010-8-4 13:30 发表

问题在于,当蓝光没有出现时,DVD确实不错。但蓝光出现后,如果面临被洗的局面,喜新厌旧心理就很正常

曾经的快乐,也会转变为累赘

这都一样,当DVD没出现时你觉得VCD不错,未来当XXX没出现时你觉得BD不错!
那你当初为什么还要买那么多版本,就是因为喜欢才去买!
现在有了新的就不要旧的,就正是人类的典型性格!
“累赘” 收碟本身就是玩碟人的人生中一小部分,这一小部分是快乐的,难道你每收一张碟都打着“累赘”的旗号去收吗!
如果等你老了,看着这些碟难道你心里都是“累赘”感吗!
原帖由 伏地魔 于 2010-8-4 13:46 发表

这都一样,当DVD没出现时你觉得VCD不错,未来当XXX没出现时你觉得BD不错!
那你当初为什么还要买那么多版本,就是因为喜欢才去买!
现在有了新的就不要旧的,就正是人类的典型性格!
“累赘” 收碟本身就是玩碟人的人生中一小部 ...

VCD来说,我当年就是觉得非常一般,所以一张也没有收藏。DVD的出现是比较震撼的,对画面的提升非常大,可以说到了一个很高的高度,所以我毅然加入了收藏的行列。可以说,现在的DVD,若干年后来看仍然是不错的,虽然蓝光有所提升,但蓝光营造的高度,不象DVD之前那样高。所以并不是新的出了就一定不要旧的。但是对于已经同时出了蓝光和DVD的片,如果蓝光比DVD确实有很大提升,那DVD收着确实是多余的。
可是现在的dvd不用倍线的话在大屏幕液晶46寸以上)上看画质就很差了,不用等若干年后了。
留着自己玩
原帖由 renfeng 于 2010-8-4 14:03 发表
可是现在的dvd不用倍线的话在大屏幕液晶46寸以上)上看画质就很差了,不用等若干年后了。

大屏幕来说,我觉得也要看情况,毕竟买大屏幕的人不多,家里房子小,可能就不买了。而住房条件的改善,应该不会象蓝光DVD更新这样快。