布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 港版特价碟面问题

想问这港版特价的碟面有些气泡还有一处透光 印刷面也有很多凸起物 想问高手这是否影响光碟的保存和以后读取呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

正常蓝光的数据层位于两张塑料片中间,看图片气泡应该是正面印刷和正面塑料片之间的气泡,是印刷的问题,可能是受潮引起的,不影响数据读取和保存.
如果是背面塑料片或者两层塑料由于压制的问题导致碟片瑕疵,那就是质量问题了,不过正版蓝光出现此类问题的可能性不大,最多也就是碟片中心或外部边缘有时有有点问题,但不影响读取和保存.

wx
同意  发表于 2016-5-24 12:14

以前收过有很多划痕的特价碟 看来收特价也要付出带价

wx
和特价应该无关,港版好像片基都不太好  发表于 2016-5-24 12:16

whigonlee 发表于 2016-5-23 20:07
正常蓝光的数据层位于两张塑料片中间,看图片气泡应该是正面印刷和正面塑料片之间的气泡,是印刷的问题,可能 ...

谢谢

不一定是特价不特价的问题,这个就是碟片制作工艺和环境保存的问题,另外产线差异也会造成一定影响,看着张盘应该是国内新索压片的,质量应该有保证.

特价主要是不好销售的原因,质量应该是好的,lz的问题是香港比较潮导致的

这和特不特价根本没关系

一般来说根据购买价格决定碟片质量

追击赤色十月。

楼主还是把内圈ifpi号码读出来,查查大致是哪里压的盘。

我有一张华录的,里面也有一个小气泡,估计是胶水工艺时,环境不是太干净。
但那张碟读过几遍, 不影响读碟。

aiolos1981 发表于 2016-5-24 10:14
追击赤色十月。

楼主还是把内圈ifpi号码读出来,查查大致是哪里压的盘。

IFPI号是LY25 这是哪里压的盘呢