布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[游戏] ps4现在是买国行还是港版的

1.ps4国行锁区吗?
2.国行看BD能放A区碟吗?
3.游戏锁区吗?港版的游戏国行机能玩吗
4.买游戏碟需要安装吗

国行有保修,价格最贵,国行机上玩游戏不锁区,但是网络服务器锁区,等于你买游戏只能在大陆的服务器玩游戏,大陆服务器也就是国行的游戏少之又少,所以在这个服务器上玩游戏很无趣。但是很幸运,主机有一个备份还原功能,能利用港版主机,备份PSN帐号,这样的话国行机就能上港服玩游戏和下游戏了。这个算是个睁一眼闭一眼耍小聪明的功能吧,不知道这个功能还能持续多久,但是看目前来说可能会持续好长一段时间,再加上国行有保修,所以选国行的人挺多的。但是我个人的话不推荐买国行的,不怕一万就怕万一,这功能哪怕有万分之一的可能性被取消我都不会选择国行的,我个人推荐日版机,因为除去国行有保修,其他任何版本的机器都没有区别的,日版在这些版里最便宜,好多人也说日版质量最好,所以为何不选择最便宜的呢。反正我的日版机买来一年也没出现过任何毛病,也没必要为了保修买国行,坏了保修也麻烦着呢。

游戏需要安装的,无论买碟还是买数字版都需要安装。

我感觉看蓝光碟应该不锁区吧,不太清楚没试过,反正我之前的ps3看盗版都可以。

titanichu 发表于 2016-5-23 07:42
国行有保修,价格最贵,国行机上玩游戏不锁区,但是网络服务器锁区,等于你买游戏只能在大陆的服务器玩游戏 ...

国行联网玩游戏是世界服,并不锁服务器,真正锁的是PS商店,只能在大陆的PS商店买东西而已,看蓝光碟能看C区和全区,剩下没有区别

电影还是锁区锁A的碟放不了  发表于 2016-5-23 19:07

tigerland 发表于 2016-5-23 16:35
国行联网玩游戏是世界服,并不锁服务器,真正锁的是PS商店,只能在大陆的PS商店买东西而已,看蓝光碟能看 ...

我意思是登不上外服账号。

titanichu 发表于 2016-5-23 07:42
国行有保修,价格最贵,国行机上玩游戏不锁区,但是网络服务器锁区,等于你买游戏只能在大陆的服务器玩游戏 ...

那安装游戏时间长吗 500g 还是买1T 占不占内存
买游戏碟玩不牵扯锁区吧,

duzhiy 发表于 2016-5-23 19:03
那安装游戏时间长吗 500g 还是买1T 占不占内存
买游戏碟玩不牵扯锁区吧,
...

我500G觉得够用,这个还得看个人,一个游戏一般都三四十G,就看你买的游戏多不多了。游戏碟不锁区,任何一张碟都能在任何机器上玩。