布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 如何从DVD外包装判断是否支持可变宽银幕?

如题,有些DVD的确是16:9的,可是到宽屏上看竟然是上下左右都有黑边

有些可以看背面的标注
不过大部分只能拆了看过才能确定

好的,谢谢帮忙  发表于 2016-3-29 17:50

16:9FF/16:9LB这两种是可变形宽银幕。
4:3FF/4:3PS是全屏幕。
4:3LB是不可变形宽银幕。

高手啊,学习了  发表于 2016-3-29 17:49

16:9FF/16:9LB这两种是可变形宽银幕??不对吧

看是否为1.77:1,   1.78:1,   1.85:1, 这三种都是全屏幕的,前两个是满屏,画面完全无黑边,第三种是带有一点点的黑边,接近满屏,类似《地狱男爵》的那种

112114119 发表于 2016-4-2 14:05
看是否为1.77:1,   1.78:1,   1.85:1, 这三种都是全屏幕的,前两个是满屏,画面完全无黑边,第三种是带 ...

斯皮尔伯格就比较偏爱1.85,侏罗纪前三部都是1.85,ET辛德勒名单大兵也是,侏罗纪世界用的是2:1,变形金刚4的IMAX版是1.9:1,这两个虽然也有黑边但也都近乎全屏

我一直不懂可变宽银幕是什么意思 怎么变?

JoePacino 发表于 2016-4-5 09:57

就是在宽屏幕上能不能画面横向撑满啊,有的DVD放在宽屏上不止上下有黑边,左右也有黑边

JoePacino 发表于 2016-4-5 09:57

简单说就是拍摄在胶片上的画面是变形横向压缩的,人物啊景致啊都矮胖,然后播放的时候通过设备还原。