布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》观影感受讨论帖

巨幕配音版刚刷完⋯⋯只能说把好几个超级英雄硬凑在一起,还要保持有别于漫威的合家欢风格,扎克大导能做到现在这样已经算是尽力了,整体感觉还是不错的。另外有可能真的是译制版和原声版的区别,看这场国语版下来还真没有冗长啰嗦的感觉,节奏铺垫和各叙事冲突的重点递进刻画都很到位。之前看变四也是这样,同样是IMAX场,同一个时间和座位,看原声差点睡着,看国配版从头到尾精神抖擞!这可能就是配音艺术的真正优势和重要!虽然英语也不是完全听不懂,但用自己熟悉的母语,真的能更好的消化和感受外语片的精髓。本场开始时例行听到影院观众骂声四起咋是中文的啊?结束后却也听到不少说配音不错的评价。说实话这次长译对我来说没有上次荒野猎人那样感觉非常非常好,但也在合格往上的水平⋯⋯还是女声优的听着有点出画,不过应该是之前京译的超人钢铁之躯先入为主的影响吧⋯⋯另外此片说真的确实是有点超长预告片的⋯⋯感觉,完全是为了引出下面的DC英雄大开会的⋯⋯感觉⋯⋯反而是结尾的那一缕飘起来的棺材土⋯⋯诺兰效应的传染性可真大啊哇咔咔!音乐猛赞!同样能在一个片子里同时出现超人和蝙蝠的主旋律还那么河蟹,再加上新的女侠的主旋律⋯⋯真是难为了季默大神了啊

昨晚刷完,虽然很多人觉得这是一部大烂片,但看完后感觉还不错,至少比漫威的复联2好看很多,开头的铺垫确实很长,但也有可能是为了照顾对美漫不是很熟悉的观众,片尾的大战挺爽的,神奇女侠很酷,片头以布鲁斯威恩的视角再现的那段钢铁之躯的决战是亮点。

说烂片的还是不多,但是严重不达标是一定的  发表于 2016-3-28 09:12

评分

mistake + 10 赞一个!

titanichu 发表于 2016-3-27 16:52
有人和我一样觉得前面的铺垫比较好的吗?那种人类社会对于外来生物又爱又恨的怀疑,挺有代入感的。有我喜欢 ...

铺垫我觉得扎导是下了功夫的,也许很多人看来是有混乱之嫌,不过也并非纯粹的无病**。豆瓣上有人联系到耶稣受难,仔细想来完全并非附会,从信徒的追逐,到当权者的审判,以及最后入棺下葬之后的复活,很清晰的勾画出了耶稣受难的过程,蝙蝠侠的那把氪星枪可以说强烈影射刺伤耶稣的朗基努斯之枪,而欲图刺杀超人的蝙蝠侠在感受到超人的人性之后瞬而转为追随者。从这样一个故事层面来看,蝙超的剧情其实并非不值一提。

还有蝙蝠侠的那个梦,其实已经有很多漫迷分析了,那并非单纯的梦,很有可能是接下来的超人黑化之后的真实剧情。

sundance 发表于 2016-3-27 18:08
铺垫我觉得扎导是下了功夫的,也许很多人看来是有混乱之嫌,不过也并非纯粹的无病**。豆瓣上有人联系到耶 ...

你说的这层含义挺有意思的,仔细想来还真是那么回事,这让我更加欣赏前面铺垫的部分了

个人觉得视觉音效满分,虽然人物刻画不如诺兰的系列,但是毕竟有3个主角,也还算到位了,但是这片真的很热血,神奇女侠超级帅,艾米亚当斯超级美,艾森伯格演的也很棒,老爷最后有点酱油,而且从杀超人到信超人,其过程转变太突然。但是不管怎么说,比漫威那一堆强太多

确实是这样,如果喜欢钢铁之躯,那么应该也会喜欢此片。对于我来说,满分十分打七分,做为一部那么长时间的电影来说,画面太过于灰暗了,太灰暗了,太灰暗了,不分白天和黑夜似的,看的人头昏欲裂,3D效果也不咋地!剧情方面比那傻B的复联2好多了,只是模仿诺兰的手法太过于明显。音乐很赞,神奇女侠很赞,总之是值得一看,不过相比而言我觉得钢铁之躯更好些。

钢铁之躯明显好于这部超蝙  发表于 2016-3-28 09:13

pkmyza 发表于 2016-3-25 23:41
人家惊奇公司用一部就组完队了,漫威啊,不要老想着赚钱,妇联2都被人家这部预告片完爆了! ...

恕我愚钝,惊奇和漫威不是一家??

我猜测是她搞错了,她想说的是“人家DC公司用一部就组完队了”,她以为“惊奇”是DC的别称呢,殊不知“惊奇”和“漫威”都是“Marvel”的不同译法  发表于 2016-3-28 15:00

前半部分黑暗风其实耍的挺好的,后半部分俩货大战基本找不到缘由,完全是为了迎合观众让他俩打一架,莫名的打,莫名的停,最后的大战完全是生拉硬凑,怪物毫无特点,就是噼厉啪啦毁天灭地,又让我想起了绿灯最后的反派。话说DC英雄起点太高了,超人女侠啥的都是随便爆地球的货色,导致了反派不得不也毁天灭地,后面片子的反派真不好编了,同质化严重的话就更加审美疲劳了

已经确定绿灯侠要重拍,后面还有一部绿灯军团。

可以确定重拍又是一个炮灰  发表于 2016-3-28 09:14

先是准备周五下午在星美看的IMAX3D,票都订好了,可离开场45分钟告诉我退票了,一问工作人员对方也无可奈何告诉我在本地看IMAX还有万达、新街口国际影城......回家百度一下才知道,原来星美可能是欠中影的票款没结,中影就不给它发密钥了,且全中国的星美都没有蝙超的排片。
昨天在万达看的4DX,一开始坐上去还是挺新鲜的,各种闪电,各种摇晃,可越到后来就越觉得无聊了,可当我看到超蝙由相杀变成相爱那个段落时,我就崩溃了,这个转变实在是太快了,不合理啊!!!
( ⊙ o ⊙ )!片子里面唯一让我打鸡血的,也就是神奇女侠出场时那段音乐了,确实比较燃。