布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》观影感受讨论帖

我喜欢这部电影,我看的津津有味,就这样,除了有一点,老本真的年纪大了,脸有点垮,蝙蝠套装也是傻大粗,完全没有克里斯汀贝尔的制服那般帅气,其他真不想再多说什么

蒙特拉QI 发表于 2016-3-25 09:36
0点场超人大战蝙蝠侠观影体验:从0点5分广电龙头标出现到2点29分正片完结出字幕,有效片长144分钟!片尾字 ...

算了,见仁见智

你喜欢没错,我吐槽也没错。见仁见智用得极好  发表于 2016-3-26 09:10

楼主是期望越大,失望越大啊。淡定。
今晚跟老婆去看。

视觉及声音上的巨人,叙事的“矮子”。
这导演恐怕无法将视觉影像和叙事能很好的掌控笼缩进时长两个半小时的剧场电影版里,尤其是复杂的剧本,一如守望者,超人钢铁之躯
影片色调灰暗加上灰暗字幕颜色,配合上述完全“失控"的剧情,就以国内普通影院的放映水准,本片观影感受能好才怪,我观影的影厅还是4k厅,本影城长期居于国内十大票房之列,设备也先进,但当天的放映水准实在让人蛋痛哦。

本片等加长的Dolby Atmos碟片版再观之,看能否对影片观感有所改观。

我今晚也去看,我对这电影也期望很高

都太激动了吧,怎么又都开始做愤青了,用平常心去看电影,越觉得牛B的片子,越要淡定

没法平常心,在我看来同样的期待值,这片的效果带给我的感受比侏罗纪世界差了9条街  发表于 2016-3-26 09:11

很好的漫改,喜欢超英的必看,满分100分可以给90分,就是落后漫威太多,一部片子里面加了太多料了,感觉有点心急

下周一去看,为了预热,刚刚看完钢铁之躯,我觉得不管DC有多少英雄但最具号召力的人物就两个,超人和蝙蝠侠,不像漫威的队伍,在我印象里超人的形象还停留在上个世纪,我倒是希望钢铁之躯能往下续,很好的改编故事,引人入胜,打得也很过瘾,一个英雄人物不能老是被改写,我认为蝙蝠侠就是这样,上世纪的蝙蝠侠(蒂姆伯顿),新世纪一次改编(诺兰),到现在又要一次改编(小本),对于某个英雄一次又一次被改写,我觉得我审美疲劳了,当然对于商业的考虑,同行夹击,不得不做出这样的决定,最后真不想看到漫威和DC是谁输谁赢,两大公司平分秋色就好

没人对老年蝙蝠侠感兴趣  发表于 2016-3-26 09:13
本阿弗雷克还是不要搞单独的蝙蝠侠系列了,注定毁一生!傻啦吧唧的毫无存在感!  发表于 2016-3-26 09:12

个人觉得已经不错,个人观影中并未明显觉得情节混乱,倒是比起漫威系列还算厚重不少。扎导能力是有的,但相信为了满足片方加入过多铺垫的需求导致有些力不从心。片尾毁灭日大战显然是为了满足三巨头同台竞技而生造的情节,若是通篇以超蝙的对台戏为核心相信会好上一些

TIAN 发表于 2016-3-25 12:24
视觉垃圾 亢长拖沓

你是想说 冗长 吧……