布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[CC] 关于CC牯岭街修复问题的讨论

牯岭街CC4K修复压缩版已流出,不知道各位坛友看了没有,听说这次修复后的画面色调有些争议啊,抛开清晰度真的是修复得没得说以外,有很多人认为新修复版在色彩调性上与原版差别太大,色调过于温暖明亮,丢失了胶片的厚重和层次感,在光线的明暗对比上也有很多不足,所以算不上修复得很理想。我第一次看了截图,也有点不适应呢,感觉甚至有点韦斯·安德森的小清新风格,不知道各位怎么看,你认为此次修复结果是否符合自己的口味和预期呢,期待各位坛友的热烈讨论哦。

分享一篇在微博上看到的文章:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDA4MjQyOA==&mid=402107415&idx=1&sn=ad8a2f5f6b0a378d5430cdacaadaeca4

评分

lsg303 + 25 感谢分享!

没买不瞎评论

还沒买,日后再说

原来什么风格有人看过吗?之前网上有一低质素版,画面糊黑,根本就什么都看不清。至于修复,一般不会太改变电影本身的风格吧……

我看的就是微博上这篇文章才有了上述疑问。  发表于 2016-3-20 20:32

我觉得这种问题是凭感性的,难以有统一标准。
我觉得修复的还说得过去,而且我不认为胶片电影很好,个人看法哈

鸵鸟2号 发表于 2016-3-20 20:15
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDA4MjQyOA==&mid=402107415&idx=1&sn=ad8a2f5f6b0a378d5430cdacaada ...

个人觉得不清晰哪个版本色彩不真实

我觉得修复的版本完爆老版本啊,老的所谓的什么冷暖层次感根本就是胶片保管不善而老化泛黄了而已

B帧还是占了大比例

感觉上略微有些偏亮 推测是为了照顾暗场景。

附上发布者的一组截图。 https://someimage.com/NkbJ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

挺喜欢修复后的画面,其实本身是什么样现在我们也不得而知了,不过新修复的倒是很契合英文名“a brighter summer day”

同感,夏天的感觉,阳光刺眼。  发表于 2016-3-22 11:41