布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

我终于可以看到A区片了!各位看清楚了,可不要想歪了

前几天,在帮水爷建设他的蓝光家庭影院时,不经意地撩起了我久藏在心底已久的一片遗憾:前后两台机子,都是C区的,对一些优秀的美版、港版A区蓝光只能流口水而不能拥有,一直令我非常郁闷,尤其是在香港买碟和网购时要问清楚人家是不是全区的啊?不是我就不能买啊,特没瘾……
   这次,终于不再将就了,本着“人生有追求,折腾无极限”的态度决定弄一部A区机回来。要弄当然就不再搞个入门级的,所以目标就定在了SONY-S765身上。这个机子是原装机,目前在国内是没有生产的,属于中端一点的机器,虽然款式旧点但价格也相对实惠。在海印和网上询了一下价,3K到3K3RMB左右,后来发现在香港有报价2880的,就决定去抱一台回来。
   一大早起床(比去上班还要早),3个半小时的路程抵达铜锣湾与招司令汇合,呵呵,当然不是在这里买机了,而是要先完成所有的附属任务:化妆品、洗头水、家居用药、零食、还有海味等等。俩人转悠了几小时,从铜锣湾到上环再到佐敦、旺角,完成了一系列的采购工作,遗憾的是已经在中环落地铁了但竟然无想过上地面去吃中午饭领略一下香港“风情”,咔咔(这是在佐敦吃“着火鱼粥”时想到,俩人顿时有捶胸顿足的感觉,只好把711的生力啤用力干完)。
   下午来到旺角一带这个发烧的圣地,跑了几个正规的大店,发现店里S765的报价很高,要4K多,绝对不划算。顺便看了一下几家卖HIFI的小店铺,一进去很有当年《无间道》那个经典场面的感觉,店非常小,但里面的东西十分丰富,而且价格也很实惠,口 水一地……
   转眼间几个小时就过去了,招司令要急着回家慰妻,所以他订了6点多的车回程,我们就干脆先吃饭再说,吉野家的牛肉饭确实够赞,味美量大,30几文就吃到饱。吃完饭突然讲起,我来香港这么多次了竟然都未去过朗豪坊转转,认真乡下。于是俩个省城乡下佬就巴巴地跑去坐了那两座加埋10层楼高的手扶梯,上到13楼想想都是不走那个极具特色的旋转楼梯下去了,又坐回扶梯溜回地面(主要是现在俩人的脚已经开始发酸发痛了,年纪大了没办法啊,才走6小时就这样)。
   朗豪坊出来,我和招司令就分道扬镳,继续我的寻觅。凭着之前在网上搜寻的记录,终于找到了位于花园街花园大厦四楼的华仁影音。一进去,店里的几位就非常热情地打招呼和接受询问(香港的服务态度就是好,不管你买不买都能始终保持热情和微笑),这里S765的价格竟然不是网上所说的2880,而是2780(RMB就2470左右)!!毫不犹豫就说定了,店员还是很热情地介绍几种付款方式:港币(因为之前买了很多东西,身上港币不够),刷银联就加两个点(55港币),给人仔按0.9算,就是2K5。还算很公道的,所以马上付钱,开箱、试机、收货。写发票时特意让店里另开了1K5的金额以便真不好彩被海关卡住时可以低点额度(这个是网上经验,没试过不知行不行得通;又有一说,不管金额多少,卡住就给300补税,反正都准备着)。然后把机子和遥控装进背囊,把包装箱还给店家,他们还是很周到的,说箱子会7天后再扔,有问题的7天内包换(可是我的一年两签已经用完,再搞也要10几天后啦,所以有时也是要冒一定风险的)。
   出来后,又到德发地库这个必到之地扫碟。这次就不再有以前那种问“什么区”的尴尬了,看上了就尽管买。不过港版碟就是贵啊,下不了手,只拿了一张《叶问1+2》和几张特价的(目前有得利的在做7折和部分199任选三张),还是等回来慢慢网购吧。
   满载踏上归途,坐东铁去到罗湖(网上的经验帖说只有罗湖是机会比较大的,其他例如皇岗的都是逢包必检)。过关前拿出一个大环保袋将之前的买的化妆品洗头水零食报纸之类的全装进去,背囊看起来就很小不显眼了。过关时突然发现前面有几个哥们姐们用小车拉着一箱一袋的不知啥东西,但包装很明显地写着“丰泽电器”,真把我们英明神武的海关人员当盲炳啊。呵呵,我马上跟上去,贴身跟踪(有他们做掩护,应该又多了几分胜算)。到了检验处,很自觉地走到透视机旁,这个时候前面那几位果然被关员叫到一边进行详细检查,我就趁这个空挡把那一大包的环保袋放进机器里检查,背囊就诈傻不除,一晃而过……结果很顺利地就混过去了,昂然走出边检大楼,还真有点兴奋,哈哈。。。
   终于,今天起我可以看到A区片了!!!

评分

捌零後 + 10
fengyeshang + 10 + 1 抹字辛苦^_^
黑头一线 + 15

写这么多字不容易,帮你顶起,写的很有意思
哈哈,LZ抹那么多字不容易啊,我也顶记,故事叙述的相当详尽,细节到位。
写这么多字,不在乎再上几个图吧,期待
带个港货不容易啊。A区的机子很不错

很欣赏这一段,值得借鉴,天朝万税!

过关时突然发现前面有几个哥们姐们用小车拉着一箱一袋的不知啥东西,但包装很明显地写着“丰泽电器”,真把我们英明神武的海关人员当盲炳啊。呵呵,我马上跟上去,贴身跟踪(有他们做掩护,应该又多了几分胜算)。到了检验处,很自觉地走到透视机旁,这个时候前面那几位果然被关员叫到一边进行详细检查,我就趁这个空挡把那一大包的环保袋放进机器里检查,背囊就诈傻不除,一晃而过……结果很顺利地就混过去了,昂然走出边检大楼,还真有点兴奋,哈哈。。。
哈哈 真有点暗度陈仓 的味道啊 不容易
头像被屏蔽
把盖子打开来,解剖给我们看看啊