布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[港台原版] 【福茂唱片】辛晓琪-在你背影守候银圈版CD+卡带

《在你背影守候》是晓琪姐的第二张个人专辑,也是她的专辑中我收集的最后一张——现在躺在我大学宿舍的柜子里。我对她的认识在刚进入初中时,和许多人一样从《味道》那盘专辑开始,从此无法自拔地陷入她脱胎于声乐、如丝绒般的声音。这盘专辑是晓琪姐签约福茂发行的第一张,创作阵容强大,古典意味浓厚,相对于《一夜之间》转型流行的生涩和《花时间》(虽然我最喜欢这张......)的全辑翻唱,个人认为这一张在声音打磨和风格把握上是下了很大苦心的,非常值得一听。      并且献上现在躺在家里的......中学时在机子里翻来覆去无数次的台湾版卡带
      磁带的内页与cd稍有不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

shh_wang + 20 + 1
zdy + 20 赞一个!

福茂时期的专辑没听过哦,看你说好像不错,主要是滚石时期太优秀了,光芒盖过其它

芒果雪糕 发表于 2016-3-19 07:45
福茂时期的专辑没听过哦,看你说好像不错,主要是滚石时期太优秀了,光芒盖过其它 ...

其实田园和福茂时期的作品确实没有滚石时期旋律那么好,整体风格也不那么流行,但很对我的口味......不过滚石时期我比较喜欢的是中后期那几张:《每个女人》、《怎么?》、《谈情看爱》,滚石早期里最喜欢《爱上他,不只是我的错》,感觉这张是声音巅峰......喜好比较诡异

nixonsnow 发表于 2016-3-19 08:22
其实田园和福茂时期的作品确实没有滚石时期旋律那么好,整体风格也不那么流行,但很对我的口味......不过 ...

有些专辑不一定能传唱,但听着就是很有味道

芒果雪糕 发表于 2016-3-20 10:09
有些专辑不一定能传唱,但听着就是很有味道

hh,没错,当时借<<花时间>>给同桌听,第二天她丢给我一个白眼说旋律怎么这么诡异=_=

脱胎于声乐、如丝绒般的声音。说的真好。我也希望她的声音

lonyunhappy 发表于 2016-6-29 21:25
脱胎于声乐、如丝绒般的声音。说的真好。我也希望她的声音

hh,她的声音控制技术真的很好

加盟滚石后的那张领悟也很不错

qwerty7 发表于 2016-7-14 21:58
加盟滚石后的那张领悟也很不错

是啊,那张里的单曲质量很高