布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 关于BD-R双层刻录的问题

此问题不知是否当提,曾经困扰我很久。当然我的方向早已转向正版蓝光,刻录时代已经过去了,但好奇心还想搞个清楚。
曾经买正版蓝光不是我的主攻方向,原因就一个,太贵。当时主要网上搜集原盘资源,搜到大硬盘装不下,就买刻录机和BD-R碟片。市场上蓝光刻录碟最便宜的10块一张左右,刻了很多。看第一遍的时候没问题,但过段时间再看问题来了,影片播放至一半左右的时候卡碟严重,有的时候跳跃章节能过去,有的甚至就看不下去了。此问题多发生在BD50上,BD25好象还没问题,因此估计是BD50换层处有问题。但为什么刚刻完新鲜的看就没问题而过一段时间就有问题?一直搞不清楚是刻录碟的质量问题还是刻录机的质量问题。不知碟友有类似的经历没有?也正是这个问题解不开,让我放弃了刻录全面转向正版之路。

真心说一句,喜欢蓝光还真得收正版,过去花了很多冤枉钱啊!。

这个我也遇到过,估计还是刻录碟的问题,我现在就是帮朋友刻录,自己都是正版的

所以这也就是为什么现在盗版刻录蓝光基本上以BD25为主流的原因,BD50的刻录碟换层卡顿问题那些专业刻录的都解决不好,更不用说楼主了。

没想到BD已经流行这么长时间,居然BD-R刻录还存在问题,这同DVD时代真是不一样。