布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《星球大战:原力觉醒》观影感受讨论帖

北美的高分评价完全值,个人感觉

星战粉表示对这部很失望,前六部即使一个打酱油的外星人都刻画的很有性格有血有肉的,这一部从头到尾都在哒哒哒哒哒哒,除了情怀就只剩下特效了。还有那个破反派,一摘面具丑的我直起鸡皮疙瘩,画风都变了。
剧情基本克隆新希望,我猜下一部是不是要Luke说I am your father然后女主说Yeah?然后第九部大Boss把莱亚抓起来手指放电要电死她然后她说Help me, son,然后凯洛伦就和大Boss同归于尽了?

很有可能啊哈哈  发表于 2016-1-11 13:09
貌似有点道理 呵呵~  发表于 2016-1-11 10:47

电影真心不错,各种怀旧,各种致敬,比前传的单纯炫技更能触动G点,当然我也承认这是一部制作精致的粉丝向电影,对于非星战粉的感触就会弱上不少,至于情节老套,场面太小等诸多抱怨,我只想说,电影诞生1百多年,真正能称得上创新的能有几部,但无疑星球大战绝对能获此殊荣吧。所以无论星战7是复制它也好,模仿它也罢,能在大屏幕上再次看到星战的LOGO,不能不说也是一种满足和幸福。
当然,许多人不喜欢星战的理由是觉得这只是一部低龄太空冒险童话故事而已,但对于一个70年生人,童年时期物质文化相对贫乏甚至于真空的大环境下,能看到这么一部划时代的美国大片,其冲击力无疑是刻骨铭心的,就如同75后、80后对于变形金刚或圣斗士星矢一样,已然成为记忆中一道小小的烙印。
所以说,jj星战7打的这张怀旧情怀牌是打对了,至少对我个人而言。

评分

淡定亲王 + 30

新八达 发表于 2016-1-11 15:22
电影真心不错,各种怀旧,各种致敬,比前传的单纯炫技更能触动G点,当然我也承认这是一部制作精致的粉丝向 ...

好支威希~说到心坎上了

大能感谢你

蒙特拉QI 发表于 2016-1-11 09:02
我很想知道你觉得好看否?

其实对于我,谈不上好看也谈不上不好看,纯粹的路人粉,个人看电影就比较偏向科幻片,在我看来星7和创世纪一样,除了怀旧没别的,我最喜爱的你应该懂……
请饶恕我吧,我还得去看一遍,因为昨天的第一遍是参加某影院的微信活动中奖了免费看得全景声星战7,遗憾的是英文版,本人不是上帝,做不了在影院一边看画面一边看字幕这种神一般的行为,剧情讲得什么我压根就不知道,光看画面了,所以我得再去刷一遍配音版了解一下剧情……

ld时代入过星战美版1,2,3双碟版,翻来覆去看过至少二十遍

屈指可数的十几张ld碟里卢卡斯星战带来视觉冲激至今难以释怀

看完原力觉醒感觉在肯德基啃了一份汉堡包果腹而已

周六日加今天,三天内四刷⋯⋯两次万达IMAX,一次本地影城杜比全景声一次本地影城国配⋯⋯
零点首映真是粉丝之夜,带了三把光剑去,万达还两人送一个白兵面具,在开映前影院让所有观众戴上面具一起拍照,我们几个带光剑的还都点亮了站起来摆造型,玩的比较嗨⋯⋯

不得不吐槽字幕真心翻得水平低⋯⋯国配有点白开水,但错误居然还跟原声的字幕版不同⋯⋯还TIE战机?用你翻译大爷%0.1的脑子半根小拇指头点一下鼠标百度一下就知道是钛战机啊!!真TMD服了!

比较有意思的是国配版BB8念了八,R2D2居然念了TWO⋯⋯这到底算哪里的习惯呢?

各个人名念的真叫一个难听啊⋯⋯

片子本身其实还不错,看第一遍的时候有点晕,感觉不是很能接受人物和情节设定⋯⋯第二遍第三遍的时候就好多了,确实比较耐看,越看越有味,真正JJ风!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

zdy + 20 赞一个!

搭52路巴士的猫 发表于 2016-1-11 20:38
周六日加今天,三天内四刷⋯⋯两次IMAX,一次杜比全景声一次国配⋯⋯零点首映真是粉丝之夜,带了三把光剑去 ...

真正粉来了,继续刷,打破我的纪录,不过貌似没有粉能打破我的纪录(在影院工作的除外),我那纪录可是纯用钱来创造的

周六日加今天,三天内四刷⋯⋯两次IMAX,一次杜比全景声一次国配⋯⋯零点首映真是粉丝之夜,带了三把光剑去 ...

人名怎么念的?

看配音名单那贴我的回复···  发表于 2016-1-12 09:08

我个人其实觉得音译成阿two是最为妥当的一种翻译,之前六部没看过国配版,我就一直好奇国语会不会把阿two念成阿二,因为阿二这个发音听上去好拗口,不好念,念快了也容易念成一个字。