布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《星球大战:原力觉醒》观影感受讨论帖

在下认为JJ完全没有拍出老星战的那种味道,整片看下来不如他自己导演的新版STAR TREK精彩,演员表演也很稚嫩。尤其是FINN,从头到尾都满脸是油刚跑完一万米气喘吁吁的样子。如果不是因为情怀,票房没可能超过阿凡达,至少全球票房是不可能超过阿凡达了。

冰与火 发表于 2016-1-13 11:05
卢卡斯拍的确实像过家家,没有JJ拍的好。我水平比较低,一直不明白这卢卡斯为什么一辈子基本就靠拍星战过 ...

卢卡斯的主业是做电影特效,工业光魔应该很熟悉吧,不少电影的特效尤其是电脑特效就是出自这里,这就是卢卡斯公司旗下的分部。皮克斯最早也是工业光魔的一个工作室。

mysticark 发表于 2016-1-10 12:53
今天去看了,总体来说我还算满意,但的确没有惊喜之处。
影片确实是情怀的意义更大一些,但除此之外,做得 ...

迪士尼收购卢卡斯之后的星战第一座,又是美国人心中的神片,所以必定是小心翼翼,绝对不敢有任何突破,100%卖情怀试水

准备三刷。就是情怀。我旁边那位,根本不知道星战是什么,看完也觉得还不错。

激光IMAX12 3D声道版音画素质奇佳,除了细腻细节外,其它都比新世纪UA的Dolby Atmos版更好,尤其是中频,胜出太多了。

Dolby Atmos版的包围感很强,声音的细节呈现更到位

伏地魔 发表于 2016-1-10 17:54
星际归来,画面风格延续前六部很统一,其实星战7最制胜的法宝就是怀旧和强大雄厚的粉丝团,从1977年的正传 ...

看了普通3D,好像是2.35:1?IMAX比例不一样么?

我以为会睡着,但是我没有。。。不是星战迷的我,看的挺入迷,准备把前六部刷一遍

我承认我看电影的时候睡着了。是老婆的笑声又让我清醒了。看的普通3D。亮度不够,画面偏暗!

mistake 发表于 2016-1-15 12:38
看了普通3D,好像是2.35:1?IMAX比例不一样么?

今天刷了IMAX版,普通3D版比例就是标准的宽银幕2.35:1,而这次IMAX版是三个比例的,2.35,1.90和1.43,三个比例和变4一样镜头切换,而其中1.43:1是全画幅的但只有一段就是千年隼号逃离贾库时那段为满屏全画幅,我想后面发的3D蓝光也应该是三种比例互切

的确也就千年隼被追杀那段看着最爽,全屏就是爽,其他时间我感觉都一样,都是遮幅,让人觉得来看IMAX还要基本全程看遮幅,这点很不爽  发表于 2016-1-20 08:05