布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《老炮儿》观影感受讨论帖

arfa-1 发表于 2015-12-30 20:09
"老北京人都差不多这样" ?
我就担心这片子给人这种误导。
老炮儿只是老北京的混混儿罢了,绝不是老北京人 ...

那更改一下 我周围的老一辈儿都这样

drblu 发表于 2016-1-3 12:49
那更改一下 我周围的老一辈儿都这样

你厉害!

本来说再也不去电影院看国产,结果偶然看到预告片感觉应该还可以吧····?结果又TMD发现上当了

真心感觉,国产电影自集结号之后,P都不是了···什么乱七八糟的的情节?难道北京的诸位爷就是这种没事找事小事搞大的生活方式吗?冯的表演感觉也远不如前,想表现出气场不是这么个玩法吧?

看之前也确实读了不少影评和幕后资料分析,分析北京顽主和老炮们的身份,解析北京这些混大院出来的影视圈的过往,感觉嗯这片应该还算靠谱的吧,结果·······依旧感觉浪费了时间浪费了金钱

回家后又重温了阳光灿烂,鬼子来了和秦颂,真心感觉我们最好的艺术创作环境和作品传承到了二十一世纪之后就戛然而止了······看看现在的片子,相比以前精妙绝伦的台词,出任入胜的情节,现在除了满是脏字的插诨打诨之外,P都没有!

自此立誓,再也不花钱去看国产片了,一分钱也不会再给国产!我哪怕吃了喝了嫖了或者都贡献给洋大人,都不会再国产电影上浪费一丝一毫!

搭52路巴士的猫 发表于 2016-1-4 08:54
本来说再也不去电影院看国产,结果偶然看到预告片感觉应该还可以吧····?结果又TMD发现上当了

真心感 ...

推荐心迷宫 今年最好的国产片

故事一般?不同意,心迷宫牛就牛在剧本,是精心打磨的,在国际上不能比,但国产片里绝对赞,处女作那么成熟不容易,要说表演,不就没明星么  发表于 2016-1-13 13:04
心迷宫是挺值得鼓励的,但好多演员还是太业余影响观感,镜头不错,故事挺一般,我觉得今年国产最好的是师父和老炮儿。  发表于 2016-1-12 16:10

伊斯特伍德的老爷车和冯小刚的老炮儿,大家会更喜欢哪一部?

一个退伍兵,一个老混混,哪个更见人心?  发表于 2016-1-12 16:23

延期公映一个月

arfa-1 发表于 2015-12-30 20:09
"老北京人都差不多这样" ?
我就担心这片子给人这种误导。
老炮儿只是老北京的混混儿罢了,绝不是老北京人 ...

严重同意,想看老北京还得看 骆驼祥子 茶馆 四世同堂 这类的影视作品。
ps.冯导的表演还没当年在阳光灿烂的日子客串时演的好呢;许晴就是北京人啊。