布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

一天刷两遍《师父》

徐皓峰的野心要比陈识明显得多。影片除了镜头切换有点涩滞之外没什么技术问题。不过那个茶水姑娘演技呵呵,蒋雯丽的戏也特别刻意,尤其是和金士杰的对手戏,刻意安排?她要没有在开篇就出场也许会更好。但从她和廖凡搭戏的那个大特写长镜头,那表情,我靠,实力派[呲牙]。音乐很不习惯,主旋律听着特别轻佻。但标志性场景音乐却也衬出了肃杀之气。音效感觉有点过。动作戏嘛,去看吧,最后一场近半小时燃爆。武器选的绝了。台词有文学的里子,情节也不弱。徐皓峰,大写的牛字。

支持刷屏,楼主再去多刷几遍,打破我的刷屏纪录

有点意思,可能是今年最有意思的国产片了。节奏感不错--包括故事,台词和配乐。电子风配乐我挺喜欢。

这国产片风格很“怪异”,虽然谈不上激动,但值得一看。

最后一段武打经典了。

上回被他言论恶心过了,不会支持这个作者/导演的电影或者小说。

他前几年拍的倭寇的踪迹也蛮有味道的

没有花哨的花拳绣腿,招招直冲命门啊,这是才真正的武侠片啊,有些很大一部分装逼武侠片都在阐述习武是为了和平,师父这部片子纠正了这个装逼的观点,那就是练武就是为了要你命。其实我觉得在师父这部电影中,为了照顾大部分观众的感受徐浩峰还是向观众妥协了,他并没有延续倭寇的踪迹里面的一下子就结束的打斗方式,而是尽量让打斗场面变得好看些。身为天津人我觉得如果在影片中加入一些天津话还是更为亲切,毕竟影片讲的是天津的事。

saintsun7788 发表于 2015-12-11 22:32
上回被他言论恶心过了,不会支持这个作者/导演的电影或者小说。

他说了什么言论?

我看了一遍,纯支持此电影的监制张黎。

titanichu 发表于 2015-12-12 07:39
没有花哨的花拳绣腿,招招直冲命门啊,这是才真正的武侠片啊,有些很大一部分装逼武侠片都在阐述习武是为了 ...

去过两次天津,但都是浮光掠影。电影中的天津也是一样的感觉,辨识度不是特别高,跟民国背景影视剧中的上海滩气质上并无二致。但是那种江湖气确实是以往鲜见的。