布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lsg303

[观影报告] 《精武门》还是《精武英雄》同样是22年后重启经典功夫片

悠悠岁月 发表于 2015-11-26 22:01
楼主的帖子写得很详实、中肯,赞一个!!可为啥我每次看楼主发的帖子都看不到图呢? ...

国内和谐了呗政策呗

这也重启?真是山穷水尽了

精武英雄的打斗风格,干净利落。 喜欢。

李连杰好看点

蒙特拉QI 发表于 2015-11-27 09:14
这也重启?真是山穷水尽了

所以后来就没有超越了,不认为甄子丹的精武风云更好看,虽然也很精彩

aiolos1981 发表于 2015-11-27 09:47
精武英雄的打斗风格,干净利落。 喜欢。

比较好的

居然一口气看完了

评分

lsg303 + 25 很给力!

这两部片子我不是很喜欢。本人准80后, 看过不少港台功夫片。这两部片子论打斗确实不错,但是故事弱了点,尤其《精武英雄》编剧编的啥啊?不好看!再说两部片子主角的演技也一般。我还是喜欢梁小龙(《功夫》里的火云邪神)在徐小明指导的《霍元甲》里演的陈真,功夫好演技也好。他演的陈真是有灵魂的,有内涵有深度。陈真与日本特务王秀芝的爱情桥段也非常动人好看。论功夫片,本人最喜欢韩国武打明星黄正利与台湾武打明星刘忠良演的几部香港武打片。其中《南拳北腿》、《鹰爪铁布衫》、《神腿铁扇功》里的动作戏,打的最为精彩过瘾,一招一式就跟教学片似的,非常好看。花絮:多年前本人还模仿《鹰爪铁布衫》里黄正利练得鹰爪功,用左右各三手指提装满水的酒坛子。到现在我用左右三手指,共六指撑地做俯卧撑,可以做40个。

很同意你的说法,这两部片打斗不错,剧本和演技一般,我个人认为这两个剧本甚至比不上甄子丹的精武门的大悲剧的结局  发表于 2016-9-4 20:37
黄正利把成龙单眼皮打成双眼皮。  发表于 2015-12-7 12:10

评分

aiolos1981 + 18
lsg303 + 25 感谢分享!

pkmyza 发表于 2015-11-27 10:07
李连杰好看点

李连杰出身大陆,更接地气,虽然实战造诣不如李小龙但也是真才实学

旷世巨制,虽然我没看完