布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: zdy

[4K专区] 存在就不合理 4K超清蓝光碟片再也不锁区

4K蓝光机不锁区,是不是兼容普通BD也不再锁区了?

4K不锁区  BD继续

xuebingb 发表于 2016-3-20 00:39
4K蓝光机不锁区,是不是兼容普通BD也不再锁区了?

我的理解是,既然4K不再锁区,那普通蓝光还是继续锁区,4K机为全区机,即便普通蓝光碟锁区,只要机子是全区的就都能照样播放,现在的普通蓝光机就是这样,播放蓝光为锁区码,播放DVD为全区

伏地魔 发表于 2016-3-20 11:58
我的理解是,既然4K不再锁区,那普通蓝光还是继续锁区,4K机为全区机,即便普通蓝光碟锁区,只要机子是全 ...

蓝光机放DVD碟片也有区码限制。

bluencarta 发表于 2016-3-23 18:10
蓝光机放DVD碟片也有区码限制。

要说有也是初期的几代蓝光机DVD是锁区码的,我的第一台蓝光机是索尼第四代BDP-S360,这台机子BD还是DVD都是锁区的,我的第二台蓝光机大概是前年买的索尼BDP-S5100,机子为3D机,BD依旧为锁区,但DVD为全区码,我亲自试过播放美1区和日2区的DVD没有任何问题,播放流畅,我的机子没有进行过任何升级和越狱修改,不过我只买过索尼的,其他牌子不清楚但听说播放DVD应该没有限制……一般机子后背板都写着锁某区的限制,但不要轻信这个,只有亲自拿张碟去试试才能知道到底是不是锁区码的,要是游戏主机PS3或4,可能会存在DVD锁区码的限制

dspid4 发表于 2015-10-16 10:23
不设区码又怎样?不给你中文字幕,你照样也看不懂。

外挂字幕啊!

伏地魔 发表于 2016-3-23 18:24
要说有也是初期的几代蓝光机DVD是锁区码的,我的第一台蓝光机是索尼第四代BDP-S360,这台机子BD还是DVD都 ...

4K播放器兼容DVD吗?兼容的话希望也别锁区

有条件的先4k着吧 我1080家里够使的了 除非是当初出来蓝光时带来的压倒D9那般的震撼