布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: emil176

[铁盒] 台版铁盒《复仇者联盟2 奥创纪元》入手

conan12059 发表于 2015-9-24 20:24
是的,去年开始的,DVD时代没有买过碟!

是这样呀,原来港3的DVD经常收录泰语,港台大陆蓝光有时是亚太共版,所以多条泰语也不足为怪。。。
至于,国版一个畸形的市场,慢慢就习惯和了解了

conan12059 发表于 2015-9-24 20:28
主攻台版,国版我只买亚太区公版的,就是带粤、国、中文三种字幕的,所以现在fox的我基本不买国版,因为f ...

华纳和FOX的国版有些片子是和欧洲共版

伏地魔 发表于 2015-9-24 20:29
是这样呀,原来港3的DVD经常收录泰语,港台大陆蓝光有时是亚太共版,所以多条泰语也不足为怪。。。
至于 ...

主要是不是港台地区一般不会给英语原声电影配音,电影院公映也是英语原声,所以出了蓝光也不会有港台地区配音的音轨,即使有也是内地公映的配音?

伏地魔 发表于 2015-9-24 20:31
华纳和FOX的国版有些片子是和欧洲共版

是的,星球崛起1我义无反顾地买了法铁,结果发现配置和国版一模一样,应该就是一个母盘,我想要的是另一个版本带台湾繁体字的,那个应该是和东南亚以及港台还有韩国一个母盘

conan12059 发表于 2015-9-24 20:33
主要是不是港台地区一般不会给英语原声电影配音,电影院公映也是英语原声,所以出了蓝光也不会有港台地区 ...

无论任何国家,发行美国电影,他至少有一条是英文原声,港台地区更是如此,美国真人电影只要这电影受众群不是孩子就没有配音,动画片和给孩子看的魔幻电影哈里波特这样的港台才给配音。。。看来你对配音不大喜欢吧

伏地魔 发表于 2015-9-24 20:38
无论任何国家,发行美国电影,他至少有一条是英文原声,港台地区更是如此,美国真人电影只要这电影受众群 ...

我不关心是否有国配,我就关心有没有中文字幕,主要繁体中文字幕!

伏地魔 发表于 2015-9-24 20:38
无论任何国家,发行美国电影,他至少有一条是英文原声,港台地区更是如此,美国真人电影只要这电影受众群 ...

大部分国配才是杜比数字5.1,我喜欢dts hd master audio 5.1/7.1

conan12059 发表于 2015-9-24 20:41
大部分国配才是杜比数字5.1,我喜欢dts hd master audio 5.1/7.1

说实话用的5.1功放和喇叭,真没听出区别,可能木耳吧