布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: emil176

[铁盒] 台版铁盒《复仇者联盟2 奥创纪元》入手

emil176 发表于 2015-9-24 13:55
是的。而且这次复联2的国配和字幕把之前网上诟病的翻译问题基本都解决了。

我就要求读得通然后意思不要改变就行,然后人名地名什么的对应统一

conan12059 发表于 2015-9-24 15:46
我就要求读得通然后意思不要改变就行,然后人名地名什么的对应统一

漫威之前只关心英语系的名词统一。对海外发行的翻译他们也没这个能力来管。自从卖给迪士尼之后,情况就不同了。迪士尼对本地化的认真程度挺让人佩服的。这次的导演张云明听说就是迪士尼中国区负责配音的领导,他亲自出任的奥创也别有一番风味。

emil176 发表于 2015-9-24 16:10
漫威之前只关心英语系的名词统一。对海外发行的翻译他们也没这个能力来管。自从卖给迪士尼之后,情况就不 ...

你是懂得真多啊,迪士尼一向不错的,印象最深刻的是迪斯尼旗下博伟发行的lost的中文化虽然是偏台湾化的中文化,不过水准很高。对于漫威电影钢铁侠,前两部在中国都有推出,不过没有本土化的简体翻译,都是台湾繁体字,我记得tony stark,台湾是译东尼史塔克的,内地译托尼斯塔克,是不是这样?所以其实漫威电影我都是只看台湾繁体中文这条字幕的

conan12059 发表于 2015-9-24 16:36
你是懂得真多啊,迪士尼一向不错的,印象最深刻的是迪斯尼旗下博伟发行的lost的中文化虽然是偏台湾化的中 ...

很久没看了不是很记得,回去看一下。钢铁侠1,2还是派拉蒙发行的时代。

题外话,我一直觉得按照美式发音, ‘偷尼斯达克’才比较接近

emil176 发表于 2015-9-24 16:44
很久没看了不是很记得,回去看一下。钢铁侠1,2还是派拉蒙发行的时代。

题外话,我一直觉得按照美式 ...

雷神1没有国配吗?

emil176 发表于 2015-9-24 16:44

题外话,我一直觉得按照美式 ...

雷神1没有国配吗?

conan12059 发表于 2015-9-24 16:58
雷神1没有国配吗?

漫威归了迪士尼之后才开始带国配的

kgq0824 发表于 2015-9-24 17:01
漫威归了迪士尼之后才开始带国配的

我买的这版洗版是带5.1国配的。正版没有国配

conan12059 发表于 2015-9-24 16:58
雷神1没有国配吗?

钢铁侠12,美队1,雷神1这四个之前的版权都是派拉蒙,所以都没有国配,而且雷神1的3D版应该没有中子所以雷神1的3D版没有在大陆发行,从妇联1开始版权全面属于迪士尼

emil176 发表于 2015-9-24 16:10
漫威之前只关心英语系的名词统一。对海外发行的翻译他们也没这个能力来管。自从卖给迪士尼之后,情况就不 ...

不是听说本来就是,不过唐僧已经卸任总监职位很多年了,他不做大哥好多年,从佐罗的面具和佐罗传奇之后就从主配退居幕后,主攻导演职位,奥创算是多年隐退之后算是出彩的客串反派