布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[港台原版] 蔡琴 【机遇】 只存在于传说中的咖啡色人头版+民歌全家福

机遇确实是张好碟。

再来个民歌的所有版本集合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

zdy + 10 赞一个!
流光飞飞舞 + 10 赞一个!
绿荫大道 + 5 赞一个!
shh_wang + 20 + 1
姑苏春晓 + 20 很给力!
暗黑骑士 + 30

咋看成了饥渴

哈哈,对蔡大妈可饥渴不起来。  发表于 2015-8-20 16:23

好碟啊~

好厉害!!!!

《民歌蔡琴》楼主觉得那个版最动人?

我想问问楼主,哪个版本的《机遇》“中华民国”这句独白保留了?

W3219163 发表于 2015-10-30 20:27
《民歌蔡琴》楼主觉得那个版最动人?

个人喜欢声音最朴实、最原始的首版。其中24K金的HDCD声音最靓,XRCD2低音最劲。SACD也不错,个人感觉仅次于首版。两个LPCD不怎么出彩。最新出的SACD也是经过LPCD 45 M2处理,加强了低频,但总有种担心随时会破音的感觉。

mypace1984 发表于 2015-10-31 12:31
我想问问楼主,哪个版本的《机遇》“中华民国”这句独白保留了?

首版,所有黄色版(版号:HE-305,HE-305XRCD,HE-305K2),天碟公司出的SACD(版号:HE-305A SACD),以及最新的PMCD版(版号:STCD-1201)。

香港出的都没有,包括AMCD,K2HD,LPCD45,新版SACD,还有DMM-CD/SACD。

macdavis 发表于 2015-10-31 19:46
首版,所有黄色版(版号:HE-305,HE-305XRCD,HE-305K2),天碟公司出的SACD(版号:HE-305A SACD),以 ...

为什么会提到“中华民国”四个字?

W3219163 发表于 2015-11-4 19:04
为什么会提到“中华民国”四个字?

专辑中第五首歌《静夜星空》,蔡琴读了一段口白,是寄信地址——“六号、清水街、淡水镇、台北市、台湾省、中华民国、亚洲……”