布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 小白刚败个投影,请高人推荐下幕布!谢谢了!

为了继续深宅,为了不死的观影梦,趁某东搞活动败了台某基号称机皇+的投影仪,昨天到货摆弄了一天,投出120寸心里就暗乐了!昨晚用白墙试了经典的阿凡达及疯狂原始人,3d效果是比液晶55寸爽多了,画质也很好!暗乐!
  今中午艳阳下在某东优惠败的星际穿越到货,忙着试看下,但问题来了,拉着较厚的窗帘还是无法观看,提高亮度也是白茫茫,遂扫兴,难道投影只能在幽暗密林看?加幕布效果会好些吗?
  记得以前在这里看到有朋友说,低价位的幕布还不如白墙,那如果投120寸,想偶尔白天拉上窗帘也能瞅瞅,准备投1000元左右整个16:9、120寸幕布可行否?是否可以提升画质?如果可行该买啥材料啥牌的,某东某宝一搜一堆,啥料都有,看晕了!所以在此求助,谢谢了!

1000元左右整个16:9、120寸幕布跟白墙差不多的。

谢谢了,觉着这个钱数不行,木米呀,哈哈!  发表于 2015-3-30 23:16

“拉着较厚的窗帘还是无法观看”,问题关键点不是“多少厚的窗帘”(假设LZ的窗帘后1米 ),而是当时的看片环境是否“黑得伸手不见五指”?与幕布几乎无关
        本人观影环境就2层不厚的窗帘,关上门,已经黑漆漆了(除了门缝下边的少许光线)
        主要问题不解决,去搞次要问题?????。。。。。。。。。。。。

zdy 发表于 2015-3-30 20:22
“拉着较厚的窗帘还是无法观看”,问题关键点不是“多少厚的窗帘”(假设LZ的窗帘后1米 ),而是 ...

真心感谢,我就是纠结是在做层窗帘还是买个便宜幕布纠结!那窗帘看液晶没问题,看投影看来就不行了,伸手不见五指吧小孩不习惯,看来在没米的情况下再整层窗帘整几个个夜光灯较划算。呵呵,现在不纠结了!

zdy 发表于 2015-3-30 20:22
“拉着较厚的窗帘还是无法观看”,问题关键点不是“多少厚的窗帘”(假设LZ的窗帘后1米 ),而是 ...

另请教下,投影的亮度、对比对、色调、色温有什么大致设置范围吗?以前看液晶,三星的各方面都喜欢设置成正常模式,这个明基1070+投影有什么正常、电影等模式,但感觉都是有点不满意,想手动调一下。另外用16:9看上下有黑边的视频时黑边不明显啊,和设置有关吗?
现在用白墙最不习惯的一点就是在暗景镜头中四周没有边的感觉,呵呵,不知有解决方案吗?

了解下,投影是没黑色的,第二个问题呵呵了!  发表于 2015-3-31 14:08

钢铁八月老家伙 发表于 2015-3-30 23:24
真心感谢,我就是纠结是在做层窗帘还是买个便宜幕布纠结!那窗帘看液晶没问题,看投影看来就不行了,伸手 ...

1、“伸手不见五指吧小孩不习惯”,一旦看片的时候,投影机发出各种光线,就不是全部都是黑漆漆,除非LZ看全黑片,看多了,小孩会习惯的。
2、窗帘要去买一种全遮光布,很便宜,好像10元左右一米,做窗帘的轻纺市场都有的,很薄,可以搞双层,或者一层较厚的布艺窗帘上面在缝制叠加。
总之,投影最忌讳的就是有其它光线干扰

已经整了  发表于 2015-4-1 11:10

钢铁八月老家伙 发表于 2015-3-31 08:04
另请教下,投影的亮度、对比对、色调、色温有什么大致设置范围吗?以前看液晶,三星的各方面都喜欢设置成 ...

测量好投影面积后,在周围墙壁上贴一圈黑纸条,或者干脆涂黑漆。当然黑纸条灵活,可以去除。这样既可以不花钱买幕布(还有幕布初始的不环保味道或某天幕布的机械故障等之类的),等于搞了块天然的画框幕。
    本人没有办法,只能搞幕布,因为投影的对面不是墙壁,每次看片过程幕布上下来回一次,都嫌烦了

哈哈,正准备刷一圈黑漆,还想刷的高大上些,呵呵!  发表于 2015-4-1 11:09

zdy 发表于 2015-4-1 08:41
测量好投影面积后,在周围墙壁上贴一圈黑纸条,或者干脆涂黑漆。当然黑纸条灵活,可以去除。这样既 ...

刚咨询下装修朋友,四周边框最方便方法贴圈壁纸

好好用投影,电视什么都是浮云