布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[港台原版] 邓丽君 15周年

最近收了张老版邓丽君,韩银版,手上还有张后期的金碟版,对比了下,差了真的蛮多。 后期版声音干,硬,颗粒感非常严重。老版特点是厚,流畅,音乐味道好。更贵的德银版是不打算上了,这张十五周年的cd版,对我来讲,基本到头了。 再烧就只能烧LP版了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

lsg303 + 20 感谢分享!
大独裁者 + 21 赞一个!
姑苏春晓 + 20 赞一个!
马尔代夫的人 + 20 赞一个!
shh_wang + 20
lsn200202 + 10 赞一个!

好碟!

不错

漂亮         

好碟啊.

为啥不买SACD版,很不错啊

芒果雪糕 发表于 2015-3-5 13:03
为啥不买SACD版,很不错啊

邓丽君的唱片论音质,除了LP以外,就是德国银圈,日本三洋,韩国银圈了,基本上都是4位数以上的价格。后期的SACD在歌者的感情,声音的流畅度,润泽度上是没有办法比的。SACD的优势要在音源3万以上,加上后期的原生DSD录音才能体现。对于邓丽君的话,除了黑胶,就是银圈了。这个就是为什么她的淡淡幽情德国银圈会被炒到5位数的原因。

vetijet 发表于 2015-3-5 16:47
邓丽君的唱片论音质,除了LP以外,就是德国银圈,日本三洋,韩国银圈了,基本上都是4位数以上的价格。后 ...

好吧,拜了

vetijet 发表于 2015-3-5 16:47
邓丽君的唱片论音质,除了LP以外,就是德国银圈,日本三洋,韩国银圈了,基本上都是4位数以上的价格。后 ...

5位数还不如直接上一套LP设备呢,什么德银韩银三洋都轻松秒杀

Edison3 发表于 2015-3-5 23:32
5位数还不如直接上一套LP设备呢,什么德银韩银三洋都轻松秒杀

其实买银圈也是一步步走过来的,现在在用CD一体机的顶端型号,数码味已经不会再困扰了,比较过20000左右的黑胶唱盘,没有让我感觉有秒杀的区别,黑胶密度质感以及发声的原理和CD不同,只能说各有长短吧,况且要听邓丽君,再版黑胶也没啥意义,歌林的早期版价格都至少在2000以上。银圈版除了音质,收藏价值还是不错的。不过5位数的淡淡幽情,我是不会买的。