布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《霍比特人:五军之战》观影感受讨论帖

情节上是很弱,但场面足够让人回想起那神奇的中土世界,对于魔戒迷来说霍比特人系列怎样呈现都是令人满足的

眼睛湿润了三次!虽然那么多打的场景,但最后老鹰及熊一出现就没群战了,还是不过瘾啊,另外大战之前能不能豪迈的整两句啊,就像魔界中洛汗国王的战前总动员?坐等加长版!

titanichu 发表于 2015-1-26 08:25
忘了公映版指环王里魔戒的翻译是什么了,难道也叫魔力指环?好雷人

诶,魔力指环和指环王这个译名搭配感觉更和谐呢!

白马王子217 发表于 2015-1-26 19:10
诶,魔力指环和指环王这个译名搭配感觉更和谐呢!

只是魔力指环听上去感觉有点低龄化 其实魔戒就挺好的我觉得,不知道为什么这次没有用

不过我也习惯至尊魔戒的叫法了,这次魔力指环开始觉得有点怪  发表于 2015-1-26 23:32
不过我也习惯至尊魔戒的叫法了,这次魔力指环开始觉得有点怪  发表于 2015-1-26 23:32

彼得-杰克逊在接受搜狐娱乐采访时,明确说到,阿肯宝石随着索林下葬了,在影片的加长版DVD里将可以看到。

titanichu 发表于 2015-1-26 21:19
只是魔力指环听上去感觉有点低龄化 其实魔戒就挺好的我觉得,不知道为什么这次没有用 ...

甘道夫那时候还不知道这是魔戒呢。

在美帝看的,真是烂的我浑身不舒服。魔戒1是我第一部在电影院看的电影,全系列第一遍都是在电影院看,有空都会刷上几遍。可以说伴随了我到目前的观影生涯。但是霍比特3真的太烂,看完都一直吐槽烂透了了。

tatar 发表于 2015-1-26 21:22
甘道夫那时候还不知道这是魔戒呢。

应该不会吧,英文应该都是一样的吧,这个只是两个版本翻译不同

titanichu 发表于 2015-1-27 08:06
应该不会吧,英文应该都是一样的吧,这个只是两个版本翻译不同

那个时候甘道夫的确还不知道这就是至尊魔戒,否则当时他是不会这么轻易放过比尔博的,后来他通过比尔博的一些迹象才逐渐确定那是至尊魔戒。

titanichu 发表于 2015-1-26 21:19
只是魔力指环听上去感觉有点低龄化 其实魔戒就挺好的我觉得,不知道为什么这次没有用 ...

就《霍比特人》这个题材来说,低龄化没有太大的问题,因为原著就这一本来说最开始的定位就是儿童文学(原著在国内引进也比《魔戒》早很多,最初就是作为儿童读物来引进的)。