布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《霍比特人:五军之战》观影感受讨论帖

在卢米埃影城看的,感觉全是打打打,情节不有趣。

宋帅哥 发表于 2015-1-24 17:09
我很困惑,你这到底是觉得离开设定好,还是不离开设定好??

当然不要离开,就像星战前传,我印象最深的,就是卢克的那个农场,看到那个农场,我感觉一下子又回到了老的星战,真是太亲切了。

霍比特人三部曲最不理想的一部,不过这也难怪,原本《霍比特人》整本的容量还抵不上《魔戒》的其中一本,这样的剧情拍成三部曲能成什么样也可想而知了。所以相比加长版我更期待能出浓缩版。

头像被屏蔽
其实我一直在想第一部里的情节,魔戒首部曲里比尔博拿到魔戒的场景,和霍比特人首部曲里比尔博拿到魔戒的场景和过程完全不一样啊,大概是拍魔戒的时候也没想到要续拍霍比特人吧

有说是导演刻意这样的,显示比尔伯60年之后的记忆有偏差,谁知道呢?问导演把!  发表于 2015-1-26 18:52

宋帅哥 发表于 2015-1-25 13:17
其实我一直在想第一部里的情节,魔戒首部曲里比尔博拿到魔戒的场景,和霍比特人首部曲里比尔博拿到魔戒的场 ...

【魔戒】里写意的表现一下这个场景就是了,不是重点,也没时间来更详细展开。

感觉前两部故事都讲完了,第三部就只管打了,顺便跟指环王街上,任务完成,彼得大帝回新西兰寝宫“养老”。

看了《五军之战》了,精灵女王冒死去救甘道夫和离别时的缠绵就知道他们的关系不仅是精神上的,还有肉体上的。

忘了公映版指环王里魔戒的翻译是什么了,难道也叫魔力指环?好雷人

就是伏地魔说的,至尊魔戒  发表于 2015-1-26 11:34
有点印象了,好像是这个,明显比魔力指环听上去要好。  发表于 2015-1-26 11:14
记得叫至尊魔戒  发表于 2015-1-26 10:48

titanichu 发表于 2015-1-26 08:25
忘了公映版指环王里魔戒的翻译是什么了,难道也叫魔力指环?好雷人

这是为了照顾没看过指环王的观众。。。

前几天抱着期待的心情去看了高帧版......感觉怪怪的,可能是我眼睛的问题