布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 亚洲首座·日本哈利波特主题乐园观光记(一)

为什么迟迟未交作业,原因正是在于筹备这篇日本大阪哈利波特主题乐园的游记。应该是本论坛首发吧。作为铁杆哈哈族,获悉日本在今年715日首开哈利波特主题乐园,自然是摩拳擦掌,跃跃欲试。为了这次游历,我特意把哈利波特8集电影在家里复习了一遍,之前一直看的DVD,买了蓝光后就没找到时间重温,这次正好有了升级体验的理由。
        725日,我终于如愿以偿地踏上了日本,走进了大阪环球影城中的哈利波特主题乐园,兴奋之情无以言表,且让这篇游记记录下我的游历经过。
      日本大阪环球影城是全球第三座以好莱坞电影为主题的游乐园,而今年新落成的哈利波特主题乐园是亚洲第一,世界第二,另外一座在美国佛罗里达的环球乐园。环球影城的入口是大家非常熟悉的环球电影公司的大地球。

因为离新开园日只过去了10天,所以慕名而来的游客将环球影城的大门挤得水泄不通。购完门票入场后,还要迅速跑到大白鲨经典附近排队预约哈利波特乐园的入园时间,我成功预约了下午1点,上午可以在影城里自由闲逛,这里的侏罗纪公园、蜘蛛侠等主题馆都是必玩的景点,这里先奉上照片,以后在另外写游记。

下午1点,准时来到哈利波特主题乐园的入口。入口很隐蔽,其实就在大白鲨主题游乐区的旁边。这里是一片巨石阵和树林,应该是电影中的禁林深处,哈利波特挺身而出只身去见伏地魔的地方。

禁林被巧妙地设计成排队入园的等候区,沿着如迷宫般的林间小道,迂回深入,终于看到了掉落在禁林里的飞天车了(原来这老兄一直在这里happy啊)

拐过飞天车,是一条宽阔蜿蜒的大道,一直引领游客来到入园的大门。不得不感叹设计的巧妙,这条禁林大道吊足了游客的胃口,在禁林里,你看不到任何景区里的建筑,哪怕是露一个小尖顶,可谓是曲径通幽啊!来到入院大门真的可以用“突然”来形容,顺着歪歪扭扭的大道一路狂奔,入园大门“突然”就出现在你的右手边,有点猝不及防,这时游客的兴奋点也就“突然”窜起来了!
       入口处聚集着许多来自世界各地的哈哈族,有的还穿着魔法袍,拿着魔杖。到处是欢呼声和尖叫声。

穿过入口的门洞,你就来到了霍格莫德村,村里房屋顶上都是皑皑白雪,在阳光下泛着银光,简直太漂亮了!

进门以后其实还有玄机。入园门洞的右手边“隐藏”着九又四分之一车站。一进园,你之前的视线还在霍格莫德村,火红色的魔法学院专列却“突然”映入眼帘。它静静地停靠在站台上,完全是一比一复刻。打扮成列车员的工作人员笑脸相迎,游客们纷纷争抢着与他们合影。

霍格莫德村的大街上人山人海,到处是排队进店购物的游客。购物当然不是重点(其实是很有意思的,后面我会详细介绍),我们的目的地是霍格沃茨魔法学院的城堡——

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

tao300 + 5 赞一个!
淡定亲王 + 20
hongshenghong + 5 很给力!
movier_123 + 30 + 2
Panda + 20 赞一个!
蓝光先生 + 30 + 6 很给力!
鸽子 + 25 赞一个!
wanghh602 + 25 补分
姑苏春晓 + 20 赞一个!
jason0603 + 20 赞一个!
爱碟如命 + 24 + 3 快更新啊亲!
光影流转 + 2
fayewong0916 + 15 很给力!
zjf168828 + 10 赞一个!
jimmyye + 25 赞一个!
zdy + 20 首爆!!
wklzy + 15 很给力!
09515ccy + 25 赞一个!
宋帅哥 + 25 期待期待

我也想去,所以请问楼主去日本具体花了多少米,去了那些地方,谢谢

喔我死等北京的环球影城…各种娱乐项目各种小吃各种纪念品这种游乐城没有百八千的银子你是玩不下来的

必须死等  发表于 2015-1-6 09:45

pkmyza 发表于 2015-1-5 23:31
我也想去,所以请问楼主去日本具体花了多少米,去了那些地方,谢谢

环球影城门票折合人民币400多元吧

要進入哈利波特園區要再另外買票
也就是進環球影城要先買門票
去哈利波特園區要再買一次票
進園區如果不想排隊 還要再買Express Pass快速通關券....

万里无云,阳光明媚!令人心情大爽!

赞,回血补分

头像被屏蔽
很想去!

shixudong924 发表于 2015-1-5 23:37
环球影城门票折合人民币400多元吧

400…靠,到时候北京建成了这边估计票价更高

等云淡风轻了再去观望了!!!