布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

2014第三季度译制片总结

《美国骗局》
实在看不懂的片。也就张欣出神入化的演绎挽回可看性!
《无处可逃》
杨波真可谓是老头专业户,与王琛搭档产生强烈化学反应!另外自从长春这次换了新录音棚,声音质量也有了保证!
《曼德拉》
在变4刷新大陆上映外国分账片票房纪录时,这部也刷新了外国分账片的有史以来最低纪录。但老程配的曼德拉真是深入人心,同情节感人至深!
《幻影车神:魔盗激情》
印度片少不了开挂和歌舞,但总能让观众眼前一亮。张震的声音记住了后又忘了,不过他可真是任何角**能hold住的!
《暴力街区》
保罗沃克遗作之一,那时候就是想不通怎么这么就离开我们了。不过王利军配的好,最大亮点还是胡连华配了句四川话。
《驯龙高手2》
林更新白百何蒋雯丽的配音简直拉低水准,本身影片对我来说不好看,这一整更不好了!
《庞贝末日》
生化危机导演又一特效大片。这次配音演员不老少,李立宏再配鲍小强还是驾轻就熟。
《冬荫功2:拳霸天下》
片中最牛逼的一段是摩托大军追赶一个人的段落。老乡配的都很好,尤其陈杨是亮点。
《反贪风暴》
特别插入一部大陆香港合拍片,是因为本片国语配音由上译完成,依旧赵铭配古天乐。所有配音角**是形神兼备,出乎意料的精湛!
《丛林之王》
翻版泰山强硬融入现代故事,不能更醉。凌云配的泰山词不多但也可以,老张罕见叫来半年没听到的季冠霖,算是惊喜了。老张的旁白依旧深入人心。
《猩球崛起:黎明之战》
这是吴磊在厂任职的最后一部导演作品,其水平也不输詹佳。罕见叫来久违的桂楠,低沉浑厚的声线增色不少,老程配凯撒像模像样。
《敢死队3》
同今年X战警一样,本来都希望能叫外援偏偏不叫,最终效果也都是一样,根本没有亮点!这两次上译都很让我头疼。
《动物也疯狂》
詹佳导演继续发挥她导冰雪奇缘那会儿的实力,又一次出色发挥。而且这次不但叫来老艺术家吴文伦戴学庐以外,刘北辰更是出色亮点,
《挑战者联盟》
从这部开始,北京译制片叫来淮秀帮做强大声音外援。最最让我出乎意料的是,让傅博文来翻译,这也是他第一部翻译作品,更没想到,他配音的角色居然唱起了小苹果,看得出来,廖菁张伟的实力功不可没!
《分歧者:异类觉醒》
虽然老乡开始改革创新了,但这部却发挥失常,果然我还是很担心,男女主都不是很搭配,尤其杨鸣配MaggieQ简直不能更醉!
《不惧风暴》
之前写了长篇评价,也将配音各方面写的很详细,就不说了,自己翻吧。
《美女与野兽》
不出所料詹佳又一次配“女杀手”,与其性感气质衬托满满。张欣男主出乎意料,但效果很好。
《绝密跟踪》
前面说过“北京译制片叫来淮秀帮做强大声音外援”,培养新人同时。很好的缓解了群杂问题。又一次叫来季冠霖,这次挺贴的。在这部中我或多或少熟悉了些赵岭的声音,但还是记不住。叫商虹配杀手出乎意料,但气场意外的很贴合,点个赞!再就杨晨配的总指挥是个亮点。
《空中营救》
范哲琛用他独特的声线很完美的完成了连姆尼森这样大叔的角色,他或许是“北京的杨波”,将来也可能是“北京译制片老头专业户”了!
《绝命逃亡》
因为是合拍片所以要提及。可惜,上映前一天片方要求下片,我都买好票了就以为不让放了,谁知卖了票的场次仍可放映,害我错过了这次机会!后来看有人发了名单,知道了是老张导的,也就只有等明年1月重回银幕才能知道效果了。
(预计元旦假期推出2014第四季度译制片总结,以及2014我最喜爱的优秀译制片获奖者)

评分

闻香识女人75 + 30 + 10 + 1
wuji + 10 很给力!

影碟收录吧求收录~DVD也可以啊~

吴磊不干了?

上译已处于散兵游勇的状态,长影倒是惊喜连连。。。

好像最近是这么个感觉  发表于 2014-12-21 17:02

爱碟如命 发表于 2014-12-19 10:10
吴磊不干了?

狄菲菲带着吴磊赵乾景自己开办了配音公司

lby19961010 发表于 2014-12-19 14:39

哦~这么说还是有机会回上译的吧

爱碟如命 发表于 2014-12-19 14:43
哦~这么说还是有机会回上译的吧

等博物馆3吧,原班配音全部回归

期待博物馆3  发表于 2014-12-21 18:55

头像被屏蔽
lby19961010 发表于 2014-12-19 14:39

啊~~~~~果然还是要自己创业才牢靠啊

那老公任伟呢,不跟着走吗?
其实自己开公司在目前的现状,也不会太好,自己开无非就像北京的陆揆,也是自己弄个配音机构,配点广告电视剧广播剧网络视频什么的,大型进口电影还是要回到厂里,再有就是音像制品这块,从新索上任之日起,译制机构无论是国企还是私立都和发行商影碟无任何的关系(公映片除外),这就是配音的没落

伏地魔 发表于 2014-12-21 23:04
那老公任伟呢,不跟着走吗?
其实自己开公司在目前的现状,也不会太好,自己开无非就像北京的陆揆,也是 ...

起初新索刚发的几部公映过的都没带配音,等后来咱们强烈要求才给带的。
再说还是那句话,现在大多数观众都只看原声的,而且我敢说不论是新索的员工还是六大公司的大陆员工绝对都不去听配音,也正是因此他们对任何配音都漠不关心,他们也都懒得在这方面出钱出力。
像以前泰盛老给灰太狼他们那帮草台班子,给我我都不愿去听。