布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zqh15008

[讨论] 正版dvd和蓝光的差别

zqh15008 发表于 2014-10-28 21:04
哈哈 就是不信你!!!开玩笑!!

我主要是想多问问不同的意见!!!

你太纠结了,别人没兴趣答你。
收碟就是个爱好,确实没见过你这么纠结的。
只爱电影本身就收胶盒,追求包装就买铁盒,不明白有啥可问的。
正版和盗版差距不大,但正版就是正版,永远不是盗版能比的,真LV和假LV比起来价格是几十倍,使用效果也有几十倍的差么?结果LV还不是一样卖得很好。
玩蓝光碟就是个兴趣而已,你想玩啥玩啥,别人有玩PT的、也有只买盗版碟的,你玩啥随**,问那么多干嘛呢

恩!谢谢提示!!但我还是会问的!!哈哈  发表于 2014-10-28 23:22

评分

arfa-1 + 20 赞一个!

撸主有转移盗版的倾向

哈哈!!!  发表于 2014-10-28 23:29

这篇帖子所涵盖的内容,叹为观止

评分

哎哟不错哦 + 15 一语道中

同一部片,先看BD,看完拿DVD一试~你就知道画质差多远了

现在纠结的不是dvd画质的问题了好不好!!现在的问题是  盗版的寿命真的比正版寿命短很多很多???正版用20年!盗版只能用2年!?

zqh15008 发表于 2014-10-29 08:33
现在纠结的不是dvd画质的问题了好不好!!现在的问题是  盗版的寿命真的比正版寿命短很多很多???正版用2 ...

一般性合适的保护,蓝光盗版至少20年,片基几乎都是一样的,你满意了吗?说盗版2年的,要么不懂技术,要么有商业利益的考虑,人为了自己的利益说说假话不犯法

正版自杀的现象也有的,cc的不就闹的沸沸扬扬么?不过只此一例,盗版自杀的听说不少了,毕竟是刻录盘。而且不提价格拿正版盗版比也不公平,8块一张的和80一张的同台竞技也不公平吧。真要比也得列个表,我试试看大家能不能接受这种比法:
                正版                  盗版
价格         贵                      贱
质量         好                      总体差
画质         无缩水               为了能压到25G会重编码,在没有对比的情况下是否能看出来不一定
音质         无缩水               为了能压到25G会重编码,在没有对比的情况下是否能听出来不一定,同时删掉小语种的配音
中字         不一定                必有
国配         不一定                能有肯定有
花絮         看情况                某些品牌能把所有世界上有的花絮都给你加上
包装         包装越好越贵      比较差
保值         看情况                基本不保值
收藏价值  看情况                除了凤毛麟角的精品基本没收藏价值
是否合法  不太懂                完全不合法

可以根据上表打分,个人更看重哪项可以提高权重,这样是不是稍微科学一点呢?

我能想到的就是这些,如果楼主对价格很敏感的话,而且认为内容是第一位的,该怎么选择似乎是一目了然了。同时坚持认为买盗版也比混pt花钱多,而且质量还不如pt上的优质资源。
综上所述,楼主的归宿应该是下载党。
多说一句,高段位的下载党自己刻录,打印碟面,打印封套,可以说是美轮美奂,个人很羡慕这些动手能力强的碟友,再此给泽*田和但丁一万个赞。
再多说一句,我这么努力的回答楼主的问题,楼主居然不给我加分,擦。

这个对比仅限DVD的原版和盗版, 大陆6区DVD 99%都很烂。 蓝光正版倒是可以秒杀盗版。  发表于 2014-11-10 19:50
这么一说!我懂了!!!!!!!!!!!! 还是这位朋友说得实在!通俗易懂!!比某些人说我是90 00后 有用多了!! 谢谢!!  发表于 2014-10-29 12:38

评分

zqh15008 + 20
凡客晓飞 + 10 很给力!

我觉得楼主进坑很突兀………我相信大多数碟友都经历过盗版dvd的时期,作为我个人,我高一开始买DVD,盗版D5八元,D9十一元,还有国内发行的CD,市区的影响店我都特别熟悉,高三第一次买打口碟,因为听的音乐比较偏,大学主要买原版CD,现在工作两年多,正式入坑,基本只收两种碟,sb铁盒和cc,及个别礼盒会考虑…看了楼主好多帖子,很多感觉是为晒而晒,而且基本都是爆米花……反而现在还没弄清楚dvd、bd的概念
其实我不太能理解…
P.S.楼主阿凡达加长版铁盒考虑转手吗?

zqh15008 发表于 2014-10-29 08:33
现在纠结的不是dvd画质的问题了好不好!!现在的问题是  盗版的寿命真的比正版寿命短很多很多???正版用2 ...

2年寿命说的是现在蓝光D版的渣渣刻录盘,
原先D版的品牌DVD都是压盘产品,随便放个十年八年的没问题。

DVD时代,片基大体一致,9区的制作完胜6区
BD时代,因技术升级,正版压盘完胜盗版刻录。由于片基已不在一个档次,比较制作水平毫无意义

一语中的!  发表于 2015-1-3 14:48

ilu0 发表于 2014-10-29 08:57
正版自杀的现象也有的,cc的不就闹的沸沸扬扬么?不过只此一例,盗版自杀的听说不少了,毕竟是刻录盘。而且 ...

这么一说!我懂了!!!!!!!!!!!!

还是这位朋友说得实在!通俗易懂!!比某些人说我是90  00后 有用多了!!

谢谢!!以后你的贴!我必加分!!!说到做到!!你以前的我有分也会+!

评分

ilu0 + 15 我升顶级会员就靠你了!