布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 正版dvd和蓝光的差别

入坑许久后发现 蓝光很贵!(胶盒) 但dvd貌似不贵!!

想问下 d9的画质和蓝光的差得多不多??是不是看了蓝光就不想再看d9了??

我还是以前那个想法!走量!然后精品的还是会收!但我不喜欢裸铁!!

评分

lsg303 + 20 赞一个!

我觉得我还是徘徊在  胶盒  铁盒  精品这3种左右!  想收胶盒 又觉得铁盒更好!想收铁盒 又觉得性价比不划算!想收精品 毕竟精品出得不多,而我又是个很喜欢看电影的人!(不喜欢裸铁,裸铁再好也无视!喜欢纸套+铁盒+画册+明信片等等)

好“惊悚”的问题
楼主觉得VHS(录像带)画质怎么样,超级棒
DVD分辨率(标清)N制720*480,P制720*576
2K BD分辨率(高清)1920*1080
4K BD分辨率(超清)3840*2160
这个小学生都能看懂的问题

楼主什么叫走量,不懂

n制 和p制 是什么意思??  发表于 2014-10-27 20:45
走量就是 喜欢买很多碟 放在家里慢慢看!!很喜欢看电影  发表于 2014-10-27 20:45

zqh15008 发表于 2014-10-27 20:41
我觉得我还是徘徊在  胶盒  铁盒  精品这3种左右!  想收胶盒 又觉得铁盒更好!想收铁盒 又觉得性价比不划 ...

精品算是一种版本吗?没听过
如果你纠结就不要玩碟了,因为从心里纠结这些问题在玩碟的时候会觉得很累

不纠结这些是假的!毕竟要用很多钱!!谁也不想把血汗钱拿来瞎折腾!!哎……我还是只收我喜欢,且个人认为很精品的碟算了!其他的就不瞎折腾  发表于 2014-10-27 20:56
不纠结这些是假的!毕竟要用很多钱!!谁也不想把血汗钱拿来瞎折腾!!哎……我还是只收我喜欢,且个人认为很精品的碟算了!其他的就不瞎折腾  发表于 2014-10-27 20:56

音像制品介质进化:VHS(录像带),LD,VCD,DVD,2K 2DBD兼3D,4K BD。。。这里就不说那些所谓的另类技术了什么SVCD,什么EVD,什么CBHD以及东芝的HD DVD

DVD容量有限装不了高码率编码的视音频格式,所以介质升级是必然的,观众观影的同时也会追求画质和音质,这时BD诞生了,BD25和BD50分别容量为25G和50G,可装载高码率编码的高分辨率视频文件和无损高质量音频。。。楼主这么简单的道理不应该不懂吧,如果给你100元人民币和100欧元,只能选一张你选哪个?

这么说吧,楼主你觉得录像带画质好还是BD画质好?人嘛,总是爱追求那些好的东西,当然看过高画质的BD自然就不想看低画质的DVD,连3岁的孩子都知道糖是甜的药是苦的,他们更愿意吃糖,BD同样

伏地魔 发表于 2014-10-27 21:00
音像制品介质进化:VHS(录像带),LD,VCD,DVD,2K 2DBD兼3D,4K BD。。。
DVD容量有限装不了高码率编码 ...

问题来了!!那为什么还有这么多人买dvd???????

因为没普及啊,而且要注意很多人买的是盗版dvd 正版呵呵

欠凸的饼干 发表于 2014-10-27 21:16

为什么没普及??如果普及了!蓝光贵不贵和现在的dvd一样 被淘汰? 所以话说回来了!还是买精品好!!

苹果普及了吗?淘汰了吗?神逻辑!  发表于 2014-11-2 11:08

LZ你呀你~
蓝光当然比DVD清楚很多,要不然怎么叫载体的进化哪~二者间的差异就如同你和马云。
至于为什么有那么多人买DVD,你管人家买什么哪~你买你的蓝光就是了~
一直觉得你发言有些思维混乱~神神叨叨的~

太后一语中的  发表于 2014-10-28 07:54
作为新人的我!有很多不懂的!很多问题对于你们来说,很简单,但对于新手来说,真的需要时间去消化!!当然我和马云的故事我是听懂了的!!!  发表于 2014-10-27 21:25
大神说是,我就是咯!!别上火!!  发表于 2014-10-27 21:22

欠凸的饼干 发表于 2014-10-27 21:16

没普及!难道我们现在买的大多数碟 都是 还没成熟的阶段? 我们现在实际上只是在玩包装!铁盒!真正就碟的内容来说!还是不成熟的时期!!!???那大概要等多久??等的这段时间!又该怎么玩??继续我的雕像!!??哈哈