布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: jerrycowboy

[图报] 经典影片JD满减收集+吐槽

lsn200202 发表于 2014-10-27 15:07
记得论坛里有人提过类似的问题。这几天我将碟拿出来检查了一遍,基本上就是这种情况,还有就是某碟商的透 ...

没法看啊,3-4年买的碟现在都在遥远的家里。。。
哎,如果最后碟片都没法播放了。。。
这打击估计我以后再也不要买碟了。。。

zailiubian 发表于 2014-10-27 16:40
没法看啊,3-4年买的碟现在都在遥远的家里。。。
哎,如果最后碟片都没法播放了。。。
这打击估计我以后 ...

有雾状物的碟片还能正常观看,但作为收藏的话,始终是一种瑕疵。我已经买了N个胶盒来换装碟片了。

雾状物是不是和环境(温度和湿度)有关系呢,反正原来德加拉的碟到现在没有任何问题

看楼主的吐槽就知道楼主不买正版吧。。。而且DVD的基础知识有点欠佳

你吐的第一个:泰盛代理的索尼早期都带有强制广告,爱国者属于早期发行的碟,就算是泰盛代理索尼的中后期也是有广告的只不过把广告挪到了片子结束
你吐的第二个:你这个空中监狱是泰盛再版,视频为16:9LB不可变宽银幕,当年德加拉代理发行的试金石就是这个版本,泰盛再版直接沿用的德加拉素材,德加拉当年发行的有些片子视频比例都是不可变宽银幕,就连泰坦尼克号大陆首版DVD都是不可变的,还有勇闯夺命岛和变脸都一样

伏地魔 发表于 2014-10-27 19:01  看楼主的吐槽就知道楼主不买正版吧。。。而且DVD的基础知识有点欠佳   你吐的第一个:泰盛代理的索尼早期都 ...

砖家你好,16:9LB意思是可变形宽银幕(1.85:1以上均为此比例,带黑边)。
不可变宽屏的缩写是4:3LB,因为输出比例是4:3。
你混了那么久论坛,平时亦好为人师~却连基本的概念都弄错。

您有钱您买的碟多您见识广,我们都是傻子  发表于 2014-10-27 21:40
首先我没说自己是老师,即便就算是我说错了,我是为了学习更多的东西说错的,没有错哪来的对  发表于 2014-10-27 21:38
人家写错了不行吗!有问题吗  发表于 2014-10-27 21:36

伏地魔 发表于 2014-10-27 19:01
看楼主的吐槽就知道楼主不买正版吧。。。而且DVD的基础知识有点欠佳

你吐的第一个:泰盛代理的索尼早期都 ...

其实确实今年才开始收碟的,真是多谢赐教。
我看的那个空中监狱版本。连人都是压缩的,感觉好胖的 16:8LB 都是这样的吗?
感觉以前看老碟片也没有那么扭曲啊。。。
准备收点老DVD 夺命岛 变脸 本人大爱,还请多给在下科普一下 谢谢

jerrycowboy 发表于 2014-10-27 21:17
其实确实今年才开始收碟的,真是多谢赐教。
我看的那个空中监狱版本。连人都是压缩的,感觉好胖的 16:8L ...

一般不可变银幕都这样,看着人都扁扁的。。。我也不习惯看这种类比例的

有什么不懂得让你楼上说吧,人家是有钱人买碟都一堆一堆的,一个片子买十几个版本,我们都是假行家,人家是真行家

伏地魔 发表于 2014-10-27 21:45
一般不可变银幕都这样,看着人都扁扁的。。。我也不习惯看这种类比例的

有什么不懂得让你楼上说吧,人家 ...

其实大家这样交流较真也挺好的
各有自己的长处,,,谢谢伏地魔兄台

jerrycowboy 发表于 2014-10-27 21:48
其实大家这样交流较真也挺好的
各有自己的长处,,,谢谢伏地魔兄台 ...

客气什么,都是玩碟的

伏地魔 发表于 2014-10-27 21:45  一般不可变银幕都这样,看着人都扁扁的。。。我也不习惯看这种类比例的   有什么不懂得让你楼上说吧,人家 ...

有句话说错了,假行家就你一个,没别人儿,哈哈~