布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: hifihua

品鉴系列之二----品鉴QTEC蓝光播放机

三台播放机中OPPO 83的可玩性最高,画面的整体水也是最高的,毕竟价格摆在那里。83在视频输出的调整方面花了很大的心血,用家可以根据不同的调试软件或个人的口味来调整输出的画面。我用的是DVE,调好后的画面细节的分析力、画面的立体感很好,菲林感很强烈。
QTEC次之,画面细节的分析力、画面的立体感都不错,菲林感没有感觉到。
PS3排在最后,画面细节的分析力还可以,整体的画面风格比较通透。但立体感基本全无,就一个平面图象。菲林感也没有,高清数字视频的格调比较明显。
原帖由 hifihua 于 2010-6-28 11:31 发表
三台播放机中OPPO 83的可玩性最高,画面的整体水也是最高的,毕竟价格摆在那里。83在视频输出的调整方面花了很大的心血,用家可以根据不同的调试软件或个人的口味来调整输出的画面。我用的是DVE,调好后的画面细节的分析力、 ...

有机会再把第一款推出的701给你试试,这台机现在虽然不销售了,但个人以为画面表现很不错,主芯片是瑞萨的,视频方面也单独用了视频输出芯片,由于机器是日本国内定向发售,所以菜单遥控都是日文,我们在国内做了一个简单的汉化菜单,也销了不少,但由于去年市面上碟片制作不像现在这么成熟的原因,制作不好的盘无法读取,导致别人认为机器有问题,先锋BD读盘慢及挑盘大家都知道,换作QTEC就是机器的问题了,只怪生不逢时及品牌影响力啊,呵呵
原帖由 telex 于 2010-6-28 23:44 发表

有机会再把第一款推出的701给你试试,这台机现在虽然不销售了,但个人以为画面表现很不错,主芯片是瑞萨的,视频方面也单独用了视频输出芯片,由于机器是日本国内定向发售,所以菜单遥控都是日文,我们在国内做了一个简单的汉化 ...

好啊!反正我手头正版碟不少,可以测试一下701读碟的能力到底怎么样。
先锋读盘慢是正常的,但挑盘的现象我却没有碰到过。

屏射来回滚动。。。。
原帖由 洋山芋 于 2010-6-29 11:49 发表
屏射来回滚动。。。。

那要累死的!
开两个窗口嘛!左右对比比较方便啊!
原帖由 hifihua 于 2010-6-28 23:52 发表

好啊!反正我手头正版碟不少,可以测试一下701读碟的能力到底怎么样。
先锋读盘慢是正常的,但挑盘的现象我却没有碰到过。

发短消息告诉地址及联系方式:到时发给你测试。