布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 爱碟如命

[国版碟报] 【爱D如命008】你最想知道的《冰雪奇缘》

谍报辛苦,很详细,如果是截图代替屏摄就更赞了

将来会的  发表于 2014-9-16 09:09

评分

爱碟如命 + 12 感谢支持!

好贴,不得不赞啊!!!!!!

评分

超详细的碟报,赞一个~必须加分。

评分

異議阿里!
两姐妹发色的不同除了分别遗传了自己的父母(艾莎遗传了父亲、安娜遗传了母亲)之外,其实也是在向“格林童话”中同样是姐妹童话的《白雪与红玫》致敬。

兩姊妹裡只有妹妹是遺傳了父母的髮色啊。。

哦对,不好意思,因为当时是按概念图的那张写的  发表于 2014-9-16 16:05

评分

这种必须顶!!!

评分

爱碟如命 + 12 感谢支持

因为有了新的发现,这个帖子我需要顶上来:

难怪克里斯托弗要找出柜演员来配音,因为这个角色所对应的原本角色居然是女性,再加上这个时候安娜对应的角色成了男性,这还真是一次奇妙的性别转换。
可惜,自从发现了这些角色的“性别秘密”后,我对这部动画就再也没有好印象了,我在这之前做的所有评论也就此作废了。我现在还需要对本片的一切进行回避(包括影片、原声等),以免让我的印象继续变差。

mysticark 发表于 2016-11-26 18:31
因为有了新的发现,这个帖子我需要顶上来:

其实我更支持这种多元化的巧合亦或是设定,本身心想就是天生自然选择的结果就好像人有高有矮一样大部分都是自己无法决定与改变的,无论怎样只要没有影响到自己的生活完全没有必要那么歧视与排挤,要学会尊重他人的未打扰到你的人生选择和生活方式呢

爱碟如命 发表于 2016-11-26 22:59
其实我更支持这种多元化的巧合亦或是设定,本身心想就是天生自然选择的结果就好像人有高有矮一样大部分都 ...

可惜本人天生是原著原旨主义者:只要是改编的作品,除非是我不了解原著或原著是我所厌恶的情况,我都无法改变从原著的视角来观看,就算看过100个不同的版本也改变不了。
事实上,迪士尼的这部动画,我本来是没有当成跟童话相关的剧情来看的,只可惜前一段时间我因为复习了一遍安徒生的《冰雪女王》童话原文,让我摸清了迪士尼的改编思路,这样我再也无法将其当成跟童话无关的故事来看了。还有这次让我发现这是我比较在意的原著,于是包括这部动画在内,凡是带有成人化和另类化要素的改编都已经被我列入需要回避的版本之列了,当前这样的版本一共有8部。
如今这部动画在我去电影院那次后就再也没有完整看过了,OST我也好久没听过了。相比之下苏联的1957年动画版和BBC的2005年电视电影版我却看过好几遍了。

还不止这个,迪士尼之前的那部《小美人鱼》我现在也接受不能了(原因一方面是看过几个忠于原著的改编版本)。不过对改编自格林童话的那几部动画我当前仍然是持宽容态度的。

版主好享受

评分

爱碟如命 + 18 感谢支持!