布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 爱碟如命

[外版碟讯] 【爱D如命007】《风中奇缘》百科全解

支持支持 国版怎么还不发行呐

国版应该是不会发行了  发表于 2014-9-2 09:36

不错 顶

qzm_760921 发表于 2014-9-2 00:32
支持支持 国版怎么还不发行呐

国版不会发了吧...

长帖备份最重要

收了一个YLJ,一直不知道台版有发行,请问那个封面的侧边可以去掉吗?

可以去掉  发表于 2014-9-2 09:37

楼主又重新刷一次分啊!。

我错惹尔~8过我木有认真~  发表于 2014-9-2 16:17
开玩笑的,何必当真。  发表于 2014-9-2 09:39
不是,只为补全碟报序列使之完整,毕竟今后还要继续嘛  发表于 2014-9-2 09:38

精彩!!!

谢谢版主的悉心分享,风中奇缘是我最爱的迪士尼动画,没有之一。
这站碟我也收了,简单谈谈,总体来说,聊胜于无。
最大的喜悦是港台官方出了这张,不用等着影迷自己去用美版来DIY,画质提升是情理之中,要说这张碟最有价值的当属那条评论音轨,这片我从VCD到DVD,再到后来BD之前网上流传的一个HDTV 720p版本,我少说看了50便,再BD出来以后又看了一遍评论音轨,历久弥新的感觉。
当然也说说遗憾:1.国语和粤语音轨没有任何提升,仍然是2.0...跟DVD时代一模一样 2.基本没有更有价值的花絮

最后还是得说说风中奇缘最有价值的还是当属十周年D9+D5的DVD,哪里买大家都懂的,无数珍贵花絮,有给宝嘉康蒂配音的艾琳贝达亲自讲述的制作秘辛,很长。另外这个片早期还有个LD礼盒装,赠品好像不少,碟中有没有更多花絮本人记不太清,貌似应该有独版花絮,感兴趣的朋友可以去找找。

在此,与所有喜欢风中奇缘和迪士尼的朋友共勉。

后后话,稍微纠正一下楼主的一个小概括,《熊的传说》配音是范植伟,也算是明星配音,当时为了熊小弟配音,还专门公开甄选的。