布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

博士已经出坑,永不再买任何蓝光碟

本博士经常是纯粹为了满足一种占有欲而收碟,而不是真爱。在几个月、几个星期甚至几天退烧后,就会感到后悔。若收碟看碟能成为一种用了心的爱,就像本坛的大多数碟友那样,在看碟、把玩碟、写碟评并与碟友讨论中落实得到了快乐,就完全没有必要出坑。然而对博士而言,出坑放弃,也是一种解脱。如果说在未来,苏博士又买了蓝光影碟,那也只有一种可能性——此物与世嘉文化相关——如《樱花大战》《索尼克》的动画碟之类。
    无论如何好看的电影,触动心灵的文艺片也好,枪火乱飞的视觉爆米花也罢,终归没有任何电影是真正可以做到"耐看"的,再好的电影,一星期看三遍也会腻。而SEGA游戏就不会,我曾经连续一个月天天玩16人街霸也不会腻。
    本博士也很难判断什么样的电影应该收,是喜欢的电影就收么?喜欢的标准又不像游戏那般容易判定,很多爆米花大片看的时候非常兴奋爽快,但是事后没有触动也没有厌烦,这算喜欢还是不喜欢呢?一些文艺闷片看的时候觉得困,看后一思索感触良多,这算喜欢还是不喜欢呢?
    苏博士买的正版电影碟,都是普通正版,它们本身是完全无法和原版游戏对比收藏价值的。因为游戏本身就是第一载体。而对于电影而言,只有公映的载体才是第一载体,而无论蓝光还是DVD还是未来的4K,它们都只是二次载体。因此,电影虽然永存,但蓝光碟(除非典藏版)终归会失去价值。
    由于过多精力投入电影之故,苏博士已经有半年没有进行游戏研究了,这是苏博士的最后两次学术成果:
    http://hi.baidu.com/sega_ages/item/9a7aab07ced51ad2dce5b07b
    http://hi.baidu.com/sega_ages/item/09ad36303a253e5581f1a715
    本博士将退出一切与蓝光相关的群,并将蓝光碟(其实才50多张)尽快出清,不会再论坛里出,因为担心出得慢。苏博士将彻底重新回归游戏研究界。苏博士会将自己以前发过的与影碟相关的贴子全部用"已出坑 删帖"字样屏蔽掉。
    以上。博士不会完全离开论坛,还偶尔会在游戏区看到博士的,所以就不说再见了。

评分

暗黑骑士 + 25 首爆!!
Telieyi + 10 。。。

建议楼主入手电影拷贝吧!

解脱 是懂擦干泪看以后
找个新方向往前走

出坑了个性签名也不用了

monsieurx 发表于 2014-7-7 10:11
出坑了个性签名也不用了

改回来了~~~~以后虽然不来了,签名还留着吧

这……

我也是游戏电影都收,但我的概念完全和LZ相反,所谓的价值的实效性,我觉不能从第一载体第二载体来看,如果LZ玩的是家用机,那固定平台行的游戏也是经过优化修定的,家用机固定的效能不能达到游戏最好效果,但关键点是一旦一台主机的生命周期已过(完全停产,下代主机不再兼容,而你手上的机器终有报废的一天,你手上的光碟再该如何实现自身的价值?
但电影并不一样,任何一代光存储载体,都能在以后的硬件平台兼容,每一种格式代表的是一个时代,他更多的承载的是一段时光的意义,如今越来越多的老电影再如何修复我们也越来越难以接受,而修复的意义更多的是在让我们对那段时光的缅怀,而且能在任何时候反复,因此我一直觉得影碟的收藏价值终究大于游戏。
再者,如果你真要达到电影终极的收藏价值,你应该去收藏胶片……

visnic 发表于 2014-7-7 10:27
这……

我也是游戏电影都收,但我的概念完全和LZ相反,所谓的价值的实效性,我觉不能从第一载体第二载体来 ...

我说的所谓第一载体第二载体不是指价值的实效(实用意义)性而是指收藏意义。

我收游戏是一部分是出于爱,一部分是出于对历史的珍藏,每一盘游戏卡带和游戏碟都是游戏历史的一部分。

保存电影,不需要通过影碟,从碟友们频繁的洗版,VCD、DVD、BD....就能看出这一点。

世嘉博士苏维埃 发表于 2014-7-7 10:31
我说的所谓第一载体第二载体不是指价值的实效(实用意义)性而是指收藏意义。

我收游戏是一部分是出于爱 ...

可现在市面上游戏同样都是一堆堆的HD REMASTERED,LZ怎么看……

比如旺达与巨像,在我心目里PS2的首版远大于如今的HD COLLECTION,放在电影DVD,BD上一样……

世嘉博士苏维埃 发表于 2014-7-7 10:23
改回来了~~~~以后虽然不来了,签名还留着吧

还是这个好

visnic 发表于 2014-7-7 10:32
可现在市面上游戏同样都是一堆堆的HD REMASTERED,LZ怎么看……

比如旺达与巨像,在我心目里PS2的首版远 ...

我想说的已经在楼上说完了,算了。

老兄你喜欢SEGA游戏么?