布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《哥斯拉》观影感受讨论帖

伪大片

hswjw 发表于 2014-6-13 22:15
我还是比较喜欢98版的

98版是不被哥斯拉迷承认的,日本后来还出了讽刺了98版大怪兽的作品。本片不管怎么说,还是得到了哥斯拉迷的认可的。

兜风心情 发表于 2014-6-13 18:40
额,我少说些,要不该剧透了

真3D,imax的效果很不错,有人和怪兽打,听好哦,是人主动和怪兽打,怪兽基 ...

应该是哥斯拉根本感觉不到人类在朝他开枪,就好像蚊子吹气一样

头像被屏蔽
tigerland 发表于 2014-6-17 09:29
应该是哥斯拉根本感觉不到人类在朝他开枪,就好像蚊子吹气一样

不是这样的吧,在跨洋大桥上人类集中火力炮轰哥斯拉,哥斯拉已经被打得要倒下了那还叫没什么感觉啊,只能说它根本不想还手罢了。

Desperado 发表于 2014-6-14 09:28
哥斯拉代表的大自然之力 而两只雌雄穆托代表是人类对大自然破坏之力  哥斯拉只是凭着动物生存本能来清除 ...

博士说了,哥斯拉是为了维持大自然平衡。

evakl 发表于 2014-6-13 13:47
吐槽(剧透)
1.九点正式放,到结束时十点五八分,但是哥斯拉出场不到20分钟。(大哥,我是来看哥斯拉的)
2 ...

日版系列有不少电影是哥斯拉担任英雄角色的。

怪兽出场时间倒觉得没啥,像上面有些兄弟说的,出场太多画面太乱也未见得是好事。
遗憾的是剧情有硬伤啊,哥斯拉怎么成了诺贝尔和平奖得主了?一个爬行动物难道也有悲天悯人的思想了?要是解释成狩猎吧,哥斯拉咋个不吃那两怪兽呢?还有人说是大自然调整的结果,我觉得就更扯了,大自然确实有这个功能,但只对大环境有效,不可能具体到单个物种(不然人类早灭绝了),更不可能具体到个体(你以为故事背景发生在潘多拉?)
另外男主角的戏份也太弱了,且长了一张不招观众喜欢的脸,结果男主角最终变成哥斯拉。

黑暗王子弗拉德 发表于 2014-6-17 09:46
日版系列有不少电影是哥斯拉担任英雄角色的。

昭和系列后期...

这部片子拍的挺好的,大家就喜欢打打打啊,这种片子最震撼的不是打,震撼的是人在巨大力量前的渺小甚至微不足道,电影非常好的刻画了这个部分,而且很写实。最震撼的不是兽性是人性。

宋帅哥 发表于 2014-6-17 09:33
不是这样的吧,在跨洋大桥上人类集中火力炮轰哥斯拉,哥斯拉已经被打得要倒下了那还叫没什么感觉啊,只能 ...

我说的是“开枪”,你睁大眼睛看清楚再回复行吗