布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 在十一区的日子(1)

去年,已过三十而立的我,不知怎么就有了到十一区工作生活的想法。去年底开始找赴日工作机会,很快而且顺利的和女朋友通过面试,年初开始办手续,2月中旬,女朋友升级为老婆,二月底和老婆拿到了三年签证,第二天就飞到十一区,开始了新生活~~

我之前有过两次到十一区出差的经历,所以很快就又适应了十一区的生活;老婆虽然第一次到日本,但她是日语专业,也很快就适应了,刚来的时候出门靠我,现在已经变成我靠她了,掌握一门外语真的很重要~~

废话不说了,来论坛还是聊聊和电影、和碟有关的吧~~

4月,偶然的一个机会,知道了贾樟柯的六部作品在日本有影展,而且全部都是胶片版,好久没有闻到胶片的味道了,虽然不能全看,但也能抽时间看几部,和老婆商量后,用了两个周末的时间,看了三部作品——《小武》、《二十四城记》、《世界》

买的回数券,可以看影展的任意三场电影。

《小武》的最后一幕让我感触很深!但整体最喜欢的还是《二十四城记》!不太会写东西,就不多写了。。。

虽然是叫影展,但也只是在吉祥寺的一个小剧场的一个小厅放映,厅里能容纳五十人左右,这也让我找到了点N年前录像厅的感觉。。。P.S:《天注定》今天在日本上映~~

刚才说了,这次影展在吉祥寺的一个小剧场放映,其实吉祥寺有个景点,对论坛的一部分人有很大的吸引力!!这就是宫崎骏的吉卜力美术馆,很多人都知道这美术馆在三鹰市,其实美术馆、三鹰站、吉祥寺站正好构成了一个等腰三角形,我建议大家如果去的话还是在吉祥寺下车(还可能省一站的车钱),然后还能穿过一个公园,公园景色一般,但空气真的很好!!公园内有到美术馆的指示牌,然后到达美术馆。
美术馆的门票只能在网上或者罗森便利店购买,通常休息日的门票开放当天就会被订光。。。

刚才提到的公园内的指示牌。。。

步行十分钟左右,就到美术馆了。。。

这次拿到的胶片,这也是美术馆内小剧场的门票。。。

室内不可以照相,室外随便照,这个自然是绝对不能放过的!!!

美术馆院内的水龙头。。。

风之谷啤酒绝对要体验。。。瓶子可以带走收藏。。。

老婆给我省钱,只买了个零钱包。。。

结束语,最近总是加班,趁着周末总算把作业交上了,也希望我的帖子能给来想来十一区的人提供一点点的帮助。这帖子不知道该发到哪个区,但是斑竹之前发过这样的帖子在这个区,我也就发在这个区吧。。。十一区的碟虽然贵,但也不能就这么放弃十多年的爱好,在老婆的允许下,还是买了一张,呵呵。。。P.S:曾经有N张初回限定版摆在我的面前,我没有珍惜。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

mistake + 5
hazukidc + 20 赞一个!
zkf1976 + 12 + 1 很给力!
shh_wang + 30 + 1 很给力!
zdy + 10 赞一个!
阿布 + 3
Yeley + 25 真给力!
兜风心情 + 20 赞一个!
铁血战士 + 20
wklzy + 10 很给力!
佳彩影音 + 20 赞一个!

难得有沙发

评分

超人归来 + 25 谢谢

写得很好,恭喜新婚!!

评分

超人归来 + 25 赞一个!

日本人你好

翻滚吧,妞宝宝!  发表于 2014-6-2 20:39

佩服楼主想去就能去

十一区什么意思

羡慕哦。。。

看到祖国的风景好怀念

评分

超人归来 + 25 谢谢大白猫!

傻蛋 发表于 2014-6-2 09:00
十一区什么意思

问问度娘....

吉卜力美术馆挺不错的,还有电影看呢~我上次去看的是关于龙猫巴士的,不知现在在放什么片。