布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 知识贴,如何去除铁盒上贴签留下的胶+晒下守望者铁盒

很多朋友肯定都遇见过盒子上有贴的各种贴纸,为了美观需要把它揭下去,但是揭开后往往会有很多胶难以去除,导致黏糊糊的,拿肥皂洗涤剂都洗不掉,怎么办?楼主发个知识贴,如何去除铁盒上的顽固胶。(注意,如果是纸盒上的话此方法可能不会适用,因为有可能会把纸盒破坏)。
先晒下碟吧,正面俯瞰

外封背面

铁盒背面

斜看

钢琴漆特写

好了,现在开始言归正传,先揭开标签,可见黏糊糊的胶残留在铁盒上,肥皂,洗涤液都试过,无法去除,用手搓,越挫越糟,怎么办?这么难看,想扔的心都有了,很后悔揭下标签有没有?

不用着急,楼主告诉你个秘方,用我们小学就用的招数,透明胶带!
首先,贴在胶残留处

其次,用手刮刮胶带,使胶带紧贴铁盒,这样才能最好的和铁盒上残留的胶接触,并去除。

如下图

然后就是快速的揭开胶带,胶带会把一部分胶带走,对比第一张图,真的少了至少10%的胶

重复以上程序,少了一大半

少了99%

没有了!完全去除了,又是漂亮干净亮眼的铁盒啦~
美,哈哈!

最后晒下内饰

楼主这么辛苦不知道能不能得到一个知识点?哈哈,阿布先生赏一个吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

qzm_760921 + 10 赞一个!
wklzy + 20 很给力!
tao300 + 5 赞一个!
wanghh602 + 15 赞一个!
zdy + 10 赞一个!
蓝光先生 + 30 + 2 感谢分享!

用电吹风加热就可以了。

无水乙醇

mai 发表于 2014-5-7 14:12
用电吹风加热就可以了。

热度太高有可能会让铁盒变形

其次,用手刮刮胶带是否会弄出指甲印

steelbook铁盒背纸撕下后留在铁盒的胶水如何去除

拆封德版sb黑客帝国铁盒,因为第一次买铁盒,不知对留下的胶水如何处理,看其他帖子各位的处理办法都不同,想问下哪种方法最好,又不伤铁盒

LZ很有耐心,支持一下

学习了,支持。

楼主在变相秀铁盒!!!!

不错的!