布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[音乐闲话] 王菲演唱会

为什么王菲演唱会一直不发蓝光

到陈家瑛微博问过,没回应。

最期待的是99唱游日本演唱会,那场演唱会的状态很棒,可惜希望渺茫

楼主问得真奇怪
蓝光在2006年正式投产,2008年在与HD-DVD的格式之争中胜出才真正占领市场,
王菲是2005年退出的,那时候(之前)的演唱会素材根本做不了蓝光
我还想谭咏麟、张国荣、邓丽君的演唱会蓝光呢

Edison3 发表于 2014-4-16 23:18
楼主问得真奇怪
蓝光在2006年正式投产,2008年在与HD-DVD的格式之争中胜出才真正占领市场,
王菲是2005年退 ...

楼主说的是前两年的巡唱巡回演唱会吧,那次确实录制了,还有3d呢!就是不知道为啥至今不发行??

一句话,就是唱片公司考虑市场效应想不想出的问题。
就上世纪的华人的演唱会,目前唱片公司可能压根就没有重新制作蓝光的想法,当然了也要看原始素材本省的质量。
看看国外老乐队和歌手吧,80.90年代的演唱会的蓝光都在出,这就是差距。

制作问题。以王菲的号召力卖几张蓝光还是卖的动的,不过考虑市场因素,CD还有没有不一定,比如张惠妹就只发了DVD、蓝光,没发CD;
北京、香港、郑州都有录制,郑州还用了3D设备。
前两年区雪儿在自己的作品展上,播放了部分片段,但是剪辑烂出翔,还是上个世纪的水准,才导致的严重延迟(或者胎死腹中)。

不过陈家瑛将关注点都放在陈奕迅身上,忙于专辑、演唱会,也是原因之一。

到处乱跑 发表于 2014-4-18 17:13
制作问题。以王菲的号召力卖几张蓝光还是卖的动的,不过考虑市场因素,CD还有没有不一定,比如张惠妹就只发 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈