布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: heartao

[港台原版] 【丰华·华纳·EMI·金牌】张惠妹 《我最亲爱的·给自己的精选》

宋先生126 发表于 2014-4-11 16:11
所谓的西德银圈、深飞银圈这些早就绝产了,你说的新索生产线那不是银圈 ...

那像楼主这样子的碟,包括现在看起来像银圈或者半银圈的盘,根本就称不上什么银圈咯???

heartao 发表于 2014-4-10 23:40
肩膀吧

不会是胸吧!

马尔代夫的人 发表于 2014-4-11 16:36
那像楼主这样子的碟,包括现在看起来像银圈或者半银圈的盘,根本就称不上什么银圈咯??? ...

现在的肯定不是银圈。其实关于银圈只是当时生产线压碟所用的一个材料,之所以有人拿这个炒作,不是银圈有多么神奇,是物以稀为贵罢了。但不可否认的是,过去压碟的工艺要比现在认真严谨,自然好声的就多一些。
从我这二十多年购碟的经历看,目前新索生产线应是国内最好的了。过去,引进版与港台版距离很大,现在新索的质量至少要比港版的好,和台版欧版不分上下,与日版美版有所距离。

宋先生126 发表于 2014-4-11 17:53
现在的肯定不是银圈。其实关于银圈只是当时生产线压碟所用的一个材料,之所以有人拿这个炒作,不是银圈有 ...

学习啦,不过这两年星外星碟子制作工艺好像也不错

现在的肯定不是银圈。其实关于银圈只是当时生产线压碟所用的一个材料,之所以有人拿这个炒作,不是银圈有 ...

美版质量很一般好吗?还不如港版

唱片公司怎么不帮阿妹出一张影音精选

"过去压碟的工艺要比现在认真严谨,自然好声的就多一些。" ,很有趣的逻辑,现在退步了?颠覆了俺20年制造业工厂的职场阅历。

zdy 发表于 2014-4-11 08:52
那一张CD不是商业利益的产物?

确切地说 应该是商业利益交换的产物 华纳答应放《A15》的版权,作为交换条件就是其他唱片公司让华纳出一张完整精选。

19830727 发表于 2014-4-11 10:51
碟片直接插在里面吗?下面有没有衬纸做保护啊?

有圆形塑料保护膜。

大嘴 发表于 2014-4-11 11:16
不晓得会出国内版吗?上次莫文蔚的精选,刚买了港台版,国内版就出了,包装差不多,价格国内版的便宜多了! ...

现在的内地版没什么可买的,新索除外。