布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[国版碟报] 【环球】卑鄙的我二部曲

随着我订的《卑鄙的我2》到货,这2部我现在都已经收齐了。这2部电影我现在都是收的DVD版,虽说购买的时间隔了3年,现在放在一起晒。

第1部的金版当年貌似从未在各大网店发行过,我是在某天偶然在一家实体店碰见的时候买了下来。外包装纸套和内封纸基本是一样的图案:

由于够多只进过银版,所以在够多上也只能查到正片碟的参数:
音轨:国语杜比5.1,英语杜比5.1,两条正片音轨,以及一条英语杜比2.0导演点评音轨,可任选一条音轨播放
字幕:简体中文、英文,字幕可隐藏,有简体中文、英文点评字幕,可任选一条字幕观看
介质:DVD-5
容量:4.14 G
时长:1小时30分51秒
样盘片基:IFPI X411,新索片基

D5盘装,只有光秃秃的正片,不过带一条导评音轨。视频是PAL制式。值得一提的是这个版本收录的不是台湾配音而是中录华纳自己组织做的配音,想想后来电影频道播出的都是台湾配音,当时已经濒临倒闭的中录华纳还能组织重配也不简单了,不过以后就很难有这样的好事了:

第2张花絮碟居然是D9盘,第1盘缺少花絮的遗憾基本都在这张上补回来了。这张也收录了那3部小黄人的短片:

第2部我选择的是赠小黄人的版本:

外包装纸盒是全汉化了的,内封纸居然是全英文的,盘面又变成汉化的了:

赠的小黄人,看起来是塑胶材质的:

够多上查到的信息:
菜单:静态菜单
画质:够多网5星画质
画面比例:16:9
视频格式:MPEG-2 PAL
音轨:国语杜比5.1(大陆配音),英语杜比5.1,可任选一条音轨播放
字幕:简体中文,英文,字幕可隐藏可切换,可任选一条字幕观看
介质:DVD-9
容量:5.66 G
时长:1时33分56秒
影片区域码:六区
样盘片基IFPI:X434

到手后也验证了这个版本收录的确实是大陆公映的配音,邓超、田雨橙主配,译制单位是长影。不过除此之外,这个版本在配制上却没什么优势。尽管用了D9盘装,但还是只有光秃秃的正片,这次甚至连导评都没有。视频同样是PAL制式。而且感觉这回也不太可能出双碟版了,所以如果想要花絮,就只能收BD了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

xinxinmeng + 2 赞一个!

发错区了

楼主应该再补一个新索礼盒再版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

那个第一集中录华纳双碟版,我也有,在淘宝网上买的,记得那年这个版发行量少得吓人,所以赶紧买了

请问楼主送的玩具小黄人质量如何?

楼主说的第一部华纳是自己配音,也就是说是大陆配音,不是台配,是真的吗?

是真的  发表于 2014-4-8 06:08

al1019 发表于 2014-4-5 22:21
请问楼主送的玩具小黄人质量如何?

塑胶材质的,质量也就那么回事吧。这种赠品类的小玩具一般不会做得非常精致的。

电影人生1 发表于 2014-4-6 01:55
楼主说的第一部华纳是自己配音,也就是说是大陆配音,不是台配,是真的吗? ...

是的。
印象里中录华纳版的环球电影是最容易做重配的,记得只有少数几部收录了公映配音,其余的只要是收录了配音的基本都是重配,甚至很多有公映无删减配音的都是收录的重配。
动画片方面,之前《卡洛琳》收录的也是中录华纳组织的重配而不是台配,听说《浪漫的老鼠》也是这种情况,这样似乎台配就从未在中录华纳发行的环球电影内出现过。想想后来新索的《拯救小兔》、《老雷斯的故事》都是收录的台配,只能说幸好《卑鄙的我》能得以在中录华纳时期发行了……

mysticark 发表于 2014-4-6 09:07
是的。
印象里中录华纳版的环球电影是最容易做重配的,记得只有少数几部收录了公映配音,其余的只要是收录 ...

记忆中还有绿区、公敌、戴罪立功也是配过的,其他已经记不清楚了

嗯,不错不错…………我是说楼主的床单。