布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[引进版] 梁朝伟《从前,以后》--93年敦煌影视发行,艺能动音授权

这个是梁朝伟比较老的专辑了。93年的,那时候他还是很年轻有活力的,可不是现在的大叔啊!曲目

1.病人(独白)
2.从前
3.初恋(独白及效果声)
4.今夜星光依然闪烁
5.一切是个梦
6.水塘(独白及效果声)
7.无风的晚上
8.的士高(效果声)
9.肉体关系
10.出海(独白及效果声)
11.我喜欢不喜欢
12.不走不珍惜
13.香口珠(独白)
14.最珍惜仍然是你
15.故事的名字
16.草地洒水机(效果声)
17.看破红尘
18.医生(独白)

封面

封底

内盒

内页1

内页2

盘面

碟面(金碟,品质还可以)

【医生】
伟仔磁性的嗓音,独白:
姑娘,出边仲有冇病人啊,等紧我嘅。 我自己有病咩,哦, 系啊。 我自己有滴嬲。你见埋我自己入来可以收工了,唔该。
(姑娘,外面还有没有等着我的病人啊。 恩?我自己有病吗。 哦,好像是哦, 我最近有点烦恼不顺, 你见到我自己进来就可以收工了,谢谢。)

【病人】
姑娘啊,我约咗医生两点半啵。 哦,咁我坐下先呢。 有冇咖啡? 有冇咖啡啊?我冇事嘅。我一向好中意听classic嘅(笑)。
这个不用翻译吧。

【初恋】
我记得佢嘅校服裙呢,永远都系好干净嘅,套都好正,戴着副好有feel嘅金丝眼镜。。。扎住条马尾辫(这句太快,不大清楚)。 皮肤好白好白,斯斯文文,讲野好细声,但系佢同你讲野嗰阵时呢,佢嘅口气呢会似花香咁样吹埋嗰度。 每一次我企近佢身边呢,我嘅心就会卜卜卜卜卜。。。咁跳,我成晚训唔着都好开心。
(我记得她的校服裙呢,永远都是很干净的。人都很漂亮,戴着一副很有feel的金丝眼镜,扎着一条马尾辫,皮肤很白很白,斯斯文文的,说话很小声,但是她和你说话的那时候呢,她说话时的口气就好像花香一样吹来。 每次我站在她身边时,我的心就会卜卜卜卜的这样跳, 我整晚都睡不着,因为很开心。)

【水塘】
我好钟意一个人咪住水塘旁边,睇住嗰好快平静嘅水面。佢有时反射到太阳嘅光。同埋这边树嘅倒影,有时有一两条鱼游过来。不过我唔知点解,有时有滴人会钟意丢D石头去水嗰度,会吓亲嗰D鱼,(笑)无所谓啦。 恩,太阳都落山了。我谂我应该走了。
这个你说你听的懂,我就大致翻译一下:(我很喜欢一个人慢慢在水塘旁边,看着这块平静的水面。有时反射到太阳光和树的倒影,还有鱼游过来。 不过我不知道为什么有人喜欢丢石头吓走那些鱼。 不过无所谓。。太阳下山了,我想,我应该走了。)

【出海】
嗰阵我哋一大班朋友出海玩,佢一路坐船嗰度,冇出过声,自己一个人睇杂志,后来一个人抱着一张XX训觉, 我一边同我哋朋友讲野,一边。。。。。 有时佢好似一只猫额,唔知系唔系因为嗰日阴天呢,所以系呢度训觉 。
(这个也有两句没听清楚: 那时我们一大帮朋友出海去玩,她一直都坐在船那边,没出过声,一个人静静地看杂志,后来就一个人抱着XX睡觉,我一边和我的朋友说话,一边。。。。 有时她就像一只猫啊,不知道是不是因为那天阴天呢,所以要在那里睡觉)

【香口珠】
知唔知点解我每次都食呢一粒啊?因为我唔想再食香口胶。。。
(知不知道我为什么每次都只吃一粒,因为我不想再吃香口胶。)

上面的很多都是伟仔平时的兴趣爱好和生活场景,然后用这种内心独白的方式展现出来。 来记录下他的点点滴滴,展示一个不一样的梁朝伟。
像初恋,就是伟仔对自己往事的回忆,我读过梁朝伟画传,感觉这个应该是伟仔所说的那个“美好的她”,圈外人,在国外读书。 还有出海,就是伟仔和嘉玲出海的经历。其他的水塘,病人,这些都应该是伟仔对生活中一些事的感觉和特殊表达,来显现出他感性的一面。
这种风格类似于王家卫的分镜头,没有快速剪辑,只是那种一闪而过的精彩。 就像东邪西毒里面的最后一句话:张国荣放火烧了酒肆后的那句——
不知道为什么,我常常做同一个梦。没多久,我就离开了这个地方。那天,黄历上写着:驿马动,火迫金行,大利西方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

shh_wang + 20 + 1
zdy + 10 赞一个!
流光飞飞舞 + 10 赞一个!
大独裁者 + 21 + 1 赞一个!

支持伟仔

不错的

玩票的偶像歌手 。。。。。。