布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[布鲁家访] QTEC特丽蓝光播放机

QTEC特丽蓝光播放机?大家看图吧

上周末有幸参加的论坛的QTEC特丽蓝光播放机发布会,在参加的过程中对这款机器的体验后感觉其性价比确实不错,当场与厂方订购了一台。机器的外盒,感觉比较小巧,携带期待还蛮方便的,从图片上看,赠送一跟HDMI线还是很超值的

机器的外型和盒子是成正比的,感觉也算小巧,设计方面纯朴,简约

从机器的背后可以看出,除了HDMI接口的常规配置,还配备的网络接口,可以享受BDLIVE的强大功能,还配备了USB接口,这也是现在的主流配置!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

这是DY关心的区码,从画面上看标的是A区,虽然尚不知此款机器的改区功能或者说无改区功能,但以目前市面上基本以A和全区为主的BD碟来说肯定是OK的。个人觉得比起一些锁C区的名牌机器来说,实用性胜出不少!

来看一下遥控器,从图片上可能看不清楚,上面的功能键是英文的。个人觉得如果是用国内品牌来推广日本机器的话,那遥控器完全可以设置成中文的,这点我要对发行厂家提出小小的建议,对于初级玩家来说中文的按键更容易上手,希望厂家能重视!但好在菜单是中文,如果不是或者很多有兴趣的玩家可能会望而却步

最后来看看这根随机器赠送的HDMI线吧,从外观上来说感觉蛮漂亮的,其实对于很多不怎么懂线材的玩家来说,第一感觉是线越粗越好,那么好,这跟线达到了粗的标准。很多入门的玩家在刚买线材的时候会选择SONY的,本人拿了这跟线和差不多同样价格的SONY线进行了对比测试。从外观和制作工艺上,本人觉得这根线基本完胜SONY线,再来就是这根线的同透性也比SONY的线好,在输出方面也胜过SONY的。虽然是赠送的,但如果长度能至少达到2米的话那就更好了!

因本人无市面版本的碟,也无从考证此机是否通吃D版碟,但在那天发布会上观看了用刻录碟的播放效果,观看的同时没有发现有卡碟现象。而且经本人测试在读BD50的碟时速度还是比较快的,虽然没能达到PS3的水平,但同不少专业播放器比起来速度上是有优势的。此机的还有两大特点是“低碳环保”,虽然无大的实质意义,那我们就理解为相对省电吧 。还有一个特点是配备了双光头,也就是说在观看BD和DVD的时候是用两个不同的光头播放的,那这样对于看DVD多与看BD的DY来说是不是很省力了呢,既不用选不同碟用不同机器,又可以在同一个机器看而不用考虑伤害光头!

最后笔者想说,对于入门级别的DY来说,此款机器会是一个不错的选择!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
要是能改区就好了~或者B区!
呵呵~~~说的已经很不错了。心动~~

回复 3# 的帖子

看来你收了很多B区的盘哟,呵呵
看上去略显粗糙啊~
原帖由 奥斯汀 于 2010-6-10 13:32 发表
要是能改区就好了~或者B区!
现在收锁B的DY不多啊,A区的机子个人感觉满好的
楼主没有屏摄的内容了?呵呵
原帖由 telex 于 2010-6-11 23:10 发表
看来你收了很多B区的盘哟,呵呵

是呀,有好多锁B的铁盒、书之类的~已经有港版的ps3,想再入个全区或者B区的机器,实在不愿用光驱看。
原帖由 telex 于 2010-6-13 23:25 发表
楼主没有屏摄的内容了?呵呵
机器现在不在手上,没屏射难道就不给赠品啦