布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 伏地魔

[国版碟讯] 地心引力国配版。。。

DVD不错!

这个一定得买一张,冲着这么优秀的国配

恐龙星球 发表于 2014-3-19 21:25
一瓶可乐标净重多少就必须多少对不对?那是自然的~
那么这张6区标注DVD9,实际包装里那张碟是DVD9吗?
...

可乐论净重卖是不存在的,正如DVD并不是论G卖,既然DVD只以D5和D9卖,那可乐只能比喻成只有大小瓶了,很显然小瓶的饮料倒在大瓶里以大瓶形式卖是有违职业道德的,这我觉得没什么可争议的,消费者吐槽说可乐缺斤短两,商家总不能说,包装的瓶子是大瓶这就够了,里面东西究竟多少与我无关吧。配置问题,中英双语跟话题无关,我也没说瓶子里装的是自来水。行了,既然你买这碟了,我也不多说什么了,我不是说这碟买的不值,我只是吐槽下制作方的态度问题,虽然片子不长,D5已经能放开了,就应该用D5去做,封面规规矩矩该是什么就写什么。硬要装在D9里当D9卖就是不厚道。

毛怪_大貓咪 发表于 2014-3-19 09:44
封面写着D9,莫非只是用D5的容量装在D9的载体里。这也行?!

其实这个容量一般也是会用D9盘来装的。
虽说D5盘的使用容量是4.38G,但出于使用寿命等因素考虑,一般最多能用到9成就不错了,除了那种有特殊需求的“超码版”外,是很少会把容量完全占满的。

评分

毛怪_大貓咪 + 15 赞一个!

毛怪_大貓咪 发表于 2014-3-19 23:21
可乐论净重卖是不存在的,正如DVD并不是论G卖,既然DVD只以D5和D9卖,那可乐只能比喻成只有大小瓶了,很 ...

问题是标注了D9人家的确给你一张D9了呀?
新索的华纳大片碟不以容量定价的吧?单碟新片/老片/多碟装/礼盒装~这些都有着不同的产品定位以及批发价格~标注载体格式不过是上古时期遗留下来的传统,的的确确有很多碟友整天纠结为什么某片不给D9或者D5也好意思卖这个价
整体DVD碟友的水平还停留在九区时期呢~以载体容量论优劣论价格~D9为什么必须装满才可以拿出来卖?
一件商品包含了包装上标注的配置/质量/附属物等等不就可以了吗?所以我说标注的DVD9/中英双语都包含在这张商品里里呀?
这个例子你无法理解?
再者可乐不论重量卖难道还论口卖?

mysticark 发表于 2014-3-20 05:08
其实这个容量一般也是会用D9盘来装的。
虽说D5盘的使用容量是4.38G,但出于使用寿命等因素考虑,一般最多 ...

通俗易懂,看来我之前想得过于简单了,没考虑保存寿命问题。

恐龙星球 发表于 2014-3-20 06:44
问题是标注了D9人家的确给你一张D9了呀?
新索的华纳大片碟不以容量定价的吧?单碟新片/老片/多碟装/礼盒 ...

其实我没纠结价格问题,哪怕它卖的就是D5价格,我质疑的是D9载体装D5内容这事儿,咱俩对于这事儿理解不同,你觉得写着D9,给你碟片就是D9就是没问题。或许如你所说我对DVD理解的确停留在以前吧,那时候先发廉价D5,后发行高价D9,甚至那时候所谓的金版银版,就是D9比D5相对(不是绝对)要好,D9碟片数据容量就必须超过D5,能装在D5里的东西装在D9里的就是蒙人,至于这思维是不是九区特色我不清楚,因为我九区碟一张没收过。放到现在来看过没过时我也不清楚(如今我依然认为BD50就是比BD25相对要好),因为现在好多年不收DVD了,现在的DVD只发行一个版本,想必D9装D5装也看的不那么重了。这么多字其实归根结底其实就一句话,以载体和以实际容量不同角度看的问题。
PS:可乐更不可能论口卖,咱俩对净重的理解不同。你说的可以论净重卖是瓶子上的毫升,可归根结底还是论大小瓶之分,我说的不以净重卖,是指不能说只要2两或要1升,然后让售货员用杯量或上秤幺,可乐问题跑题了,勿纠结。