布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

有创意,就有心意----家庭小星空影院的打造

私家影院就是要有层出不穷的噱头。主人们天马行空,设计师们绞尽脑汁,当想象与现实相撞时就可以擦出无限创意火花。
来看看一个自己觉得还不错的家庭影院,有很多亮点。

为了迎合不同片源的显示,主人特地安装了2.35:1和16:9的两块电动幕,同时在幕布后面也安装了电视机。

温馨明亮的圣诞树照亮了家中第二个亮点-----投影用的是明基W5000+DIY变形镜头
双幕布似乎还不能满足主人对于视频上的精益求精

漂亮的投影吊架配合不赖的DIY镜头,2个大家伙看上去煞有其事。

接下来就是房间里第三个亮点了----星空天花设计,来看看它是如何一步步成形的。

因为条件限制,所以只采用局部星空,所以事先装有的电扇就需要拆除。

拆除后(原先的电源还是要保留,稍后会派上用处)

以两个筒灯为一直线,直线1/2处为框架中心。现在还很难想象在如此小的一个局部能否体现完美的星空。

接下来就是完善这个局部了,主人用了四个角块来避免整体的一个斜切消减,皇冠造型到位。

柔和的灯带设计,电源即为原来的电扇的电源控制。

绝缘的一个木框架面板

上面被扎破的星星钻即为星座转移。可以通过不同的位置变化来体现十二星座。

选择天鹅绒包布

天鹅绒要装订到面板上的工程有点复杂,一是很难让天鹅绒完全粘合在板上,保证其不游走,二是很难保持一个平整度,多少会有褶皱。

照明灯入户

放置纤维线

细的纤维线拼接到粗的上

大功告成

局部选取的位置正好与壁炉成一垂直线

整体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

jackyzhao + 5

这个星空小了点呀!~
挺不错的
不错!再介绍点别的配置
很有创艺!
如果星空的位置能更靠近投影幕的话就可以减少天花的光反射,那样的话画面黑位的表现会更好。
给了我启发。啥时候我瞅着自家客厅的天花顶不爽了也这么整一下。
效果不错,已经装修好的还能装这样的星空吗/?

可以的话我就把家里的吊扇拆了
原帖由 阿布 于 2010-6-10 11:53 发表

人家就是已经装修好后再加上去的啊!
原帖由 阿布 于 2010-6-10 11:53 发表

个人感觉可以,看LZ放的图感觉是只要把天花当中那根电线接到星空上就可以了吧?

突然发现那个电视机尺寸超大 我家里的50寸电视比起100寸幕布小的可怜,LZ家里的那电视感觉跟幕布都差不多大......
原帖由 奥斯汀 于 2010-6-9 11:11 发表
这个星空小了点呀!~

是小了点,但是好在选的位置各方面我觉得还可以的。
如果要整个头顶都做星空的话,还是前期装修的时候就弄比较好,现在也只是利用原来电扇的电源来控制。如果要弄整块的话,工程就有点浩大了。