布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 寻找好的PC蓝光播放软件,向高人求助。

目前试过TotalMedia Theatre 5.0.1.80
PowerDVD 11
Mac Blu-ray Player
Tripard Blu-ray Player
Corel WinDVD 11

不知是不是配置不好:

电脑型号    联想 IdeaPad Y400 笔记本电脑
操作系统    Windows 8 64位 ( DirectX 11 )

处理器    英特尔 第三代酷睿 i5-3230M @ 2.60GHz 双核
主板    联想 31900005WIN8 STD PRC (英特尔 Ivy Bridge - HM76 Express 芯片组)
内存    4 GB ( 记忆科技 DDR3 1600MHz )
主硬盘    希捷 ST1000LM024 HN-M101MBB ( 1 TB / 5400 转/分 )
显卡    Nvidia GeForce GT 750M ( 2 GB / 联想 )
显示器    三星 SAM08A3 S22B150 ( 21.7 英寸 )
光驱    飞利浦-建兴 DVD-RW DU8A5SH DVD刻录机
声卡    瑞昱 ALC269 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡    钰硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 瑞昱

播放网上下载的蓝光原盘时,TMT5 PowerDVD CorelWinDVD画质最佳 但是偶尔会不流畅,卡得严重 。

Mac 和Tripard Blu-ray Player画质不如TMT5,但是播放流畅了许多,不是很卡了。

TMT5能播放出蓝光碟的动态菜单,而Mac和Tripard不能,可能是因为它们是从苹果平台上移植到Windows的。(动态菜单也可以成为观影体验的一部分,没有就太可惜了。)

不知道是显卡不够档次,还是我下载的播放软件不够完美,抑或是下载的原盘镜像文件有破损......

向高人求助,希望能找到好的蓝光播放软件,既播放流畅,又画面高清。

谢谢啦!

doraemoe 该用户已被删除
这配置怎么可能会卡,绝对是软件设置的问题。TMT试过最新版了么,我记得是6.5

开硬件加速

用3试试,我开几个下载,看蓝光杠杠地!

doraemoe 发表于 2014-4-14 16:58
这配置怎么可能会卡,绝对是软件设置的问题。TMT试过最新版了么,我记得是6.5 ...

谢谢啦!

TMT最新版就会出现cinavia防盗版功能,就播不出声音了。

目前用完美解码 已经能够顺畅播放了 只是完美解码不支持蓝光菜单。

Win8系统磁盘占用率经常会爆炸般地增长,有时候能到100%,我发现也就只有在这个时候播放高清视频卡得严重。

看来播放蓝光,必须让播放软件在良好的环境中运行。

FNSCAR 发表于 2014-4-21 09:47
开硬件加速

谢谢啦!

用TMT试过了,效果不是很明显。

现在已经用完美解码 能顺畅播放蓝光了 o(∩_∩)o

cotting 发表于 2014-5-27 16:56
用3试试,我开几个下载,看蓝光杠杠地!

谢谢!

试过啦。

目前我用完美解码 播放挺流畅的。