布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 不像个大人

[音乐闲话] 关于绝版CD翻新的困惑

shh_wang 发表于 2014-2-21 12:32
碟片本身翻新,这个TB上肯定不少,
不是早就有打磨了吗?这个分辨也不算难。
封面封底等纸质印刷品,应该不 ...

我觉得带飞碟封条或带百代封条以及宝丽金封条的应该是过去年代的首版吧  现在翻新的话  但是过去的封条应该做不出来吧  碟片的内圈码应该也做不出原来的内圈码吧

但是我知道淘宝上有几家卖打磨、翻新的几家店铺  他们都是卖的二手的CD   打磨后再重新包装  当全新的卖

燕飞英伤 发表于 2014-2-23 08:37
但是我知道淘宝上有几家卖打磨、翻新的几家店铺  他们都是卖的二手的CD   打磨后再重新包装  当全新的卖 ...

如果2,30元买到翻新的也就算了,就怕有人买入几百的高价翻新碟就不爽了,也许本人不知道也就不会痛苦了,呵呵。

燕飞英伤 发表于 2014-2-23 08:37
但是我知道淘宝上有几家卖打磨、翻新的几家店铺  他们都是卖的二手的CD   打磨后再重新包装  当全新的卖 ...

打磨过的盘面肉眼能看出来吗

燕飞英伤 发表于 2014-2-23 08:34
我觉得带飞碟封条或带百代封条以及宝丽金封条的应该是过去年代的首版吧  现在翻新的话  但是过去的封条 ...

封条估计没人仿吧,但也不好说。
内圈码也有仿的,只是目前还不是十分逼真,估计是迟早的问题。

一般买这种高价碟常识肯定都有的。

所谓翻新实质就是盗版,只不过仿真程度高罢了。

bluelover 发表于 2014-2-24 00:13
所谓翻新实质就是盗版,只不过仿真程度高罢了。

翻新不是盗版,因为原来旧的正版碟已包含了版权,应该是涉嫌消费欺诈,或许重新高清扫描制作的封面,歌词本算盗版???;高仿是完完全全的盗版。

如何区分,买的多了,你一看就明白了。我赞同2楼的观点,有时候糊涂点好。

CD有什么好收藏的,20年就会透光,直接上LP吧。