布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 《冰雪奇缘》看完简评,顺便附上个人的13年动画榜单

之前对于此片还是十分期待的,毕竟感觉13年没有一部动画电影能让我感觉眼前一亮的,结果果然放高期待值不太好么,冰雪看下来感觉也没有什么惊喜......故事挺一般的,虽然作为迪士尼的作品这故事已经编的不错了,就故事性来言比长发公主好,但比不上无敌破坏王,感觉最大的问题就在于最后解决的方式过渡的太快了,再拉长细节描写一下可能会更好。然后就是音乐,已经有一段时间没有看到歌舞剧式的动画了,冰雪在音乐方面做得很好,不论是歌曲还是配乐都很赞!不过相比于let it go,我更喜欢的还是两公主在冰城堡里对唱的那段。然后就是画面了,这片的画面真的是美到爆!各种冰雪的效果简直是美cry!场景设计的也很漂亮!3D效果也很棒!【但3D效果没有超越长发公主】此片必收3D蓝光!

总体来说还是不错的片子,但主要之前期待值太高了结果感觉没那么好....给个7.7分....【这样说来目前看的13年动画拍的最好的还是魁拔2现在只能希望起风了拍的不错,慢慢等资源吧】

附上个人看的13动画电影榜单及个人评分
1.魁拔2 7.8分
2.冰雪奇缘 7.7分
3.怪兽大学 7.6分
4.疯狂原始人 7.6分
5.魔法少女小圆剧场版新篇:叛逆的物语 7.6分
6.急速蜗牛 7.0分
7.卑鄙的我2 6.9分
8.天降美食2 6.5分
9.命运石之门剧场版 6.1分
10.蓝精灵2 5.7分【本来不想把这玩意算动画的,但既然它都能去申报最佳动画,拿就写上去吧】
11.魔法禁书目录剧场版 4.0分

剩下来13年动画想看还没出资源的只有中二病剧场版、那朵花剧场版和起风了,前两个目测就7分甚至更低的节奏,所以现在只能期待起风了,不然总感觉13年动画都实在太弱了啊...

评分

BBQ大叔 + 15 赞一个!

《天降美食2》我还没看,比第一集差吗?第一集我很喜欢滴。
刚才本想买《天降美食2》3D蓝光,但这次马来的Sony竟然把3D和2D拆开来卖,你妹的Sony竟然学Disney一般无良,去死吧!!

BBQ大叔 发表于 2014-2-5 16:57
刚才本想买《天降美食2》3D蓝光,但这次马来的S ...

天降美食2真心不如第一部,如果很喜欢1的话,2会让你失望的,不过2的画面还是很精致的

《冰雪奇缘》都是配音版,好像没有看到原声版本,特别想在电影院听原声歌曲!故事情节简单了点,不过配角的笑料还是不错的,画面也很精致!确实2013年缺乏一部让人眼前一亮并记得住的动画电影

BBQ大叔 发表于 2014-2-5 16:57
刚才本想买《天降美食2》3D蓝光,但这次马来的S ...

天降美食2比第一部差好多....还有,索尼的3D、2D一直是分开来的啊,3D碟里也是带花絮的

qw0aszx 发表于 2014-2-5 17:46
天降美食2比第一部差好多....还有,索尼的3D、2D一直是分开来的啊,3D碟里也是带花絮的 ...

以前(在马来的Sony)是3D碟兼容2D播放,还把花絮塞进一碟里(比如生化4和神奇海盗团),现在的《天降美食2》是只有一张3D碟,花絮只有导演讲评,其他的制作花絮和迷你短片只有单卖的2D版才有

BBQ大叔 发表于 2014-2-5 18:02
以前(在马来的Sony)是3D碟兼容2D播放,还把花絮塞进一碟里(比如生化4和神奇海盗团),现在的《天降美 ...

难道重新做了一版?我看台版和韩版里面都带马来语,花絮也都齐全的啊

smmmmmm 发表于 2014-2-5 17:29
天降美食2真心不如第一部,如果很喜欢1的话,2会让你失望的,不过2的画面还是很精致的 ...

索尼的动画一直就那样,你说它好么?也只是偶有两点。总是差点啥,成不了大厂,只能是补档用品。

之前《长发》和《勇敢》我都因为之前听说了不少不利的消息,观看前都没敢抱太大期望,结果看后反而都觉得很好。这次《冰雪》我到现在听说的消息也大多是负面居多,期待值提不起来,对我来说估计就算表现再差也不会让我太失望。

qw0aszx 发表于 2014-2-5 18:15
难道重新做了一版?我看台版和韩版里面都带马来语,花絮也都齐全的啊

台版的3D版是双碟,马来西亚版只有单碟,想看3D和花絮就得单买3D版和2D版

对了,乐高大电影在中国有上演吗?很期待的动画片,可能今晚去看。