布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 急!3D电视的接口和连接问题

过年了准备买台3D电视,看中的一台接口是hdmi1.3的,现有的播放设备是PS3,功放是雅马哈RX-V373 ,如果再用hdmi1.3的线材连接,能实现真正的3D功能吗?是不是一定要买接口是1.4的电视?
借主区人气急问,请斑竹保留24小时再移区,谢谢各位大侠帮忙解答下!

老大这么快就移过来,这里有人回答么?

网上查了下   
HDMI1.3不管快门跟偏光, 都可以顺利播放压制好的半宽/半高格式影片, 这些都可以算是3D高清视频的, 只是快门式没有HDMI1.4就肯定放不了蓝光3D原盘罢, 即使播放设备是支持HDMI1.4蓝光立体都没辙.
     这种说法对吗?我准备买的就是海信快门式3D电视带1.3接口的,那是不是就不能看3D蓝光盘了?

ps3是1.3接口的,我用ps3放3d碟好好的  发表于 2014-1-29 10:16

只要各机器都是完整的HDMI1.3a及以上版本,目前播放1080P的3D都可以。

1.4标准没出来前好像就有快门式3d了  发表于 2014-1-29 10:14
快门式没有HDMI1.4就肯定放不了蓝光3D原盘 这种说法对不对?  发表于 2014-1-24 10:54

评分

johnfun + 10 很给力!

快门式3D只是3D实现的一种方式,关键看数据量是否能够完美传输,就1.3a版本的HDMI有足够的带宽。我本人无视目前的3D(当然等待裸眼3D),没有试过,只是理论推导。建议LZ网上多查点资料,实体店或朋友家测试最好。

PS3播放3D碟片应该没问题,关键是电视技术问题。就象投影一样,有左右、上下格式和蓝光3D选项,这些都是投影机菜单里就有。现售的一些3D电视,支持网络的左右和上下格式,但不一定支持蓝光3D格式。
建议楼主最好带一张真的3D蓝光碟,用蓝光机试放,这样就知道电视支不支持!!!